Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Начались первые продажи телефонов Nokia 8110 4G и Nokia 5.1

Напомним, что в конце зимы на выставке MWC 2018 компания HMD представила обновленный слайдер Nokia 8110 в котором реализована поддержка сетей 4G. Кроме того, совсем недавно на специальном мероприятии в Москве был анонсирован недорогой смартфон Nokia 5.1 с металлическим корпусом. Кажется, совсем недавно HMD начала принимать предзаказы, а новинки уже доступны в продаже.

Официальный интернет-ритейлер Nokia предлагает переизданный слайдер Nokia 8110, которому в свое время дали прозвище «банан», в нескольких цветовых решениях. В частности, предложено два цвета: для любителей строгой классики – черный, а для творческих личностей, которые отказываются видеть жизнь в черно-белых оттенках – представлен ярко-желтый цвет. Слайдер-банан из «Матрицы» (поклонники трилогии знают, о чем речь) предлагается с заявленной ценой 110 долларов. Что касается недавней новинки – бюджетной модели смартфона Nokia 5.1, на нее сейчас пока открыты предварительные заказы. К сожалению, официальная цена на этот аппарат пока неизвестна, однако, предположительно, смартфон будет стоить в пределах 230-240 долларов. Ожидаемые цвета: синий индиго, черный и медный.

Начались первые продажи телефонов Nokia 8110 4G и Nokia 5.1

Как уже отмечалось выше, история слайдера, очень напоминающего тропический фрукт жёлтого цвета, началась в далёком 1997 году. Скорее всего, дополнительным фактором в сумасшедшей популярности этого устройства стал эпизод в «Матрице» в руках героя фильма, которого играет культовый актер Киану Ривз. Тем не менее, на сегодняшний день сложно представить такую «звонилку» в руках продвинутого хакера. Разрыв шаблона какой-то. Единственной фишкой этого бюджетного телефончика, цена которого в базарный день не дотягивает до ста баксов, является поддержка сетей четвертого поколения 4G. 

Если коротко отметить основные преимущественные моменты модели смартфона Nokia 5.1, то в первую очередь хочется отметить его алюминиевый корпус 6 000 серии. Кроме того, в оснащение смартфона входит 5,2-дюймовый дисплей, разрешение которого 1080х2160 точек (Full HD+), так же интересно, что соотношение сторон составило популярное ныне 18:9. Камера, расположенная на тыльной панели получила 16 мегапикселей, в то время как фронталка оснащена 8-мсегапиксельным сенсором. Под глазком основного фотомодуля разместился довольно отзывчивый дактилоскопический сканер. 

В качестве аппаратной основы применен чипсет на восемь вычислительных ядер MediaTek Helio P18. Также стоит упомянуть о том, что компания HMD представила на выбор две версии гаджета: с 2 или 3 Гб оперативной памяти, а также 16 и 32 Гб твердотельного накопителя, объем которого можно увеличить с картой памяти microSD в пределах 128 Гб. Бонусом стала поддержка технологии NFC, а также технологии оплаты Google Pay. 

Аккумуляторная батарея получила ёмкость 3 000 мАч. Предустановленной платформой стала Android One (Oreo), которая вскоре обновится до Android P. Читайте колонку последних новостейнашего портала, кроме того, мы предлагаем рассылку новостей в Телеграм, на которую вы можете подписаться по ссылке ниже.