Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Вторая бета Android P уже доступна для смартфона Nokia 7 Plus

В середине мая компания Google реализовала запуск публичной бета-версии Android P для нескольких моделей смартфонов, в число которых попал среднебюджетник компании HMD – Nokia 7 Plus. Этот смартфон по сути оказался в числе первых мобильных аппаратов в мире, которые уже поддерживают программную платформу Android P. Более того, как стало известно, для этих смартфонов уже доступна вторая версия Android P Developer Preview 2 сборки V3.08B. 

Следует отметить, что превью-версия Android P Developer доступна исключительно для разработчиков. Это понятно даже из названия этой версии платформы, кроме того, этой возможностью могут воспользоваться опытные пользователи. Для этой категории пользователей предоставлена такая возможность с целью тестирования ранних версий Android P, а также проверки совместимости приложений. На данном этапе владельцам Nokia 7 Plus можно проверить наличие обновление вручную, перепрошив ПО при помощи компьютера. Как еще один вариант, можно набраться терпения и дождаться, когда обновление прилети по воздуху.

Вторая бета Android P уже доступна для смартфона Nokia 7 Plus

Примечательно, что разработчики HMD приглашают владельцев мобильных смартфонов Nokia 7 Plus принять участие в бета-тестировании Android P DP2. Более того, они побуждают участников тестирования делиться своими впечатлениями и пожеланиями при помощи существующей обратной связи. По словам Юхо Сарвикаса, который является главой HMD, он горд объявить о доступности Android P DP2 для Nokia 7 Plus. Тем не менее, владельцам аппаратов следует помнить о том, что эта ранняя версия операционной системы, стабильность которой может хромать, и процесс установки отнюдь не является простым. Исходя из этого для обычных пользователей, у которых Nokia 7 Plus – это основное устройство, советуется подождать более стабильной версии системы посредством Android Beta Labs, который ожидается к концу текущего года. 

В конце коротко отметим, что нового появилось в Android P Developer Preview 2. Как отмечают специалисты компании, по сравнению с первой сборкой в новой появился новый способ навигации с помощью жестов. Кроме того, стоит отметить появление в меню «Gestures» пункта «Swipe up on Home button», активировав который пользователь получает доступ к последним запущенным программам при посредстве свайпа вверх от кнопки «Домой». С помощью повторного жеста открывается меню со всеми приложениями и программами. Причем кнопка «Обзор» может исчезнуть, в то время как кнопка «Домой» при необходимости может стать горизонтальным ползунком. Иными словами, благодаря обновленной панели навигации пользователи могут попрощаться с вертикальной прокруткой запущенных приложений. Также стоит упомянуть о новом меню регулировки громкости, в строенном редакторе скриншотов, а также некоторых других функциях и возможностях. 

В заключение напомним, что получать свежие новости можно в рамках рассылки в Телеграм. Кроме того, не забывайте, что знакомиться со свежими Nokia новостями можно в новостной колонке нашего сайта.