Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

TENAA засветило фотографии и характеристики Nokia X5

Если верить свежей информации, в базе данных китайского регулятора TENAA всплыл очередной неанонсированный гаджет с логотипом Nokia. Несмотря на то, что аппарат проходит под техническим индексом TA-1109, имеются основания предположить, что перед нами смартфон Nokia X5 и его фотографии, анонс которого нас ждет еще впереди.

Как мы сообщали в новости, несколько дней тому назад мобильный аппарат с таким же техническим индексом прошел Bluetooth-сертификацию. Это служит еще одним подтверждением того, что HMD на самом деле подготавливает к анонсу Nokia X5, который продолжит модельный ряд линейки Nokia X.

 TENAA засветило фотографии и характеристики Nokia X5

Напомним, что TENAA является китайской организацией, без разрешения которой в продаже не появится не один мобильный аппарат. Это что-то вроде американской комиссии по связи, только в Китае. Так вот, именно на сайте TENAA появилась информация о Nokia X5 и, собрав в кучу все имеющиеся на сегодняшний день данные, можно уже делать определенные выводы в отношении дизайна и начинки этого Андроид смартфона. 

Итак, если начать с внешности ожидаемого смартфона Nokia X5, отметим, что он очень напоминает смартфон Nokia X6. На фотографиях хорошо виден безрамочный дисплей и вырез в верхней части экрана для различных датчиков. На тыльной панели мы видим такой же сдвоенный модуль основной камеры, под которым размещен дактилоскопический сканер. Напомним, что в модели смартфона Nokia X6, на которую очень похож герой сегодняшней новости, тыльная панель выполнена из закаленного стекла, в то время как рамки по периметру дисплея – из алюминиевого сплава. Как будут обстоять дела с Nokia X5, а точнее – с материалами, из которых будет изготовлен его корпус – пока достоверно неизвестно. Все зависит от того, какие характеристики смартфона компания HMD решит упростить – чтобы подогнать под ценовое решение, а какие – наоборот, сделать основными достоинствами гаджета. 

По имеющимся сведениям, модель смартфона Nokia X5 будет оснащена IPS-дисплеем с диагональю 5,86 дюймов и разрешением 720х1520 пикселей. Ожидаемое соотношение сторон в данном случае будет 19:9. Под капотом предположительно установлен чипсет на восемь ядер, модель которого на данный момент неизвестна. Вполне возможно, что это будет процессор Qualcomm Snapdragon 636 – на основе такой аппаратной платформы работает Nokia X6, который позиционируется как аппарат среднебюджетного уровня. Тем не менее, это не точно.

Кроме того, ожидается, что будет представлено несколько конфигураций, оснащенных разным объемом твердотельного накопителя и оперативной памяти. Итак, известно, что Nokia X5 выйдет в таких версиях: 3, 4, 6 Гб оперативной памяти, а также две версии флеш-накопителя – 32 и 64 Гб. будет реализована возможность увеличить встроенную пользовательскую память с помощью карты памяти microSD до 128 Гб.

Как уже отмечалось, в базе данных TENAA показан смартфон с двойной основной камерой. По имеющимся данным, оба сенсора основной камеры получат разрешение 13 мегапикселей, в то время как фронтальная камера получит 8 мегапикселей. Известно, что новинка выйдет с предустановленной программной платформой Android 8.1 Oreo, а аккумуляторная батарея будет отличаться ёмкостью 3 000 мАч. 

Как заявляют многие осведомленные источники, компания HMD планирует анонсировать модель смартфона Nokia X5 уже в конце августа этого года. Читайте новости Nokia в нашем специальном разделе, а также подписывайтесь на регулярную рассылку в Телеграм по предоставленной ниже ссылке.