Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Всплыла международная версия модели смартфона Nokia X6

Напомним, что смартфон Nokia X6, был анонсирован в середине мая этого года. С самого начала он позиционировался как аппарат, предназначенный только для китайского рынка. Однако, на глобальной версии официального сайта Nokia на днях появились изображения модели смартфона Nokia X6.

Справедливости ради стоит отметить, что это доказательство (если его так можно назвать) лишь косвенно подтверждает ожидаемый выход смартфона Nokia X6 на глобальном рынке. Тем не менее, подобная история уже имела место быть с некоторыми аппаратами компании HMD, например, со смартфоном Nokia 6, который сначала продавался на рынке Поднебесной, тогда как немногим позже компания анонсировала мировую версию гаджета.

Всплыла международная версия модели смартфона Nokia X6

А пока напомним, чем же примечателен смартфон Nokia X6. Для начала стоит отметить очень тонкие рамки вокруг экрана, что можно считать бесспорным преимуществом смартфона. Также в оснащение аппарат получил дисплей с диагональю 5,8 дюймов с разрешением 1080х2280 пикселей. Кроме того, в данном случае применена матрица IPS, которая делает картинку максимально контрастной и четкой. Экран защищен от повреждений и царапин стеклом Gorilla Glass не самого нового поколения, в данном случае используется третье. 

Под капотом установлен процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 636, причем эффективное перераспределение мощности происходит за счет нейропроцессора и системы искусственного интеллекта (ИИ). Устройство продается в Китае в трёх вариациях: 32 Гб флеш-накопителя и 4 Гб оперативной памяти, 64/4 Гб, а также 64 Гб твердотельного накопителя в паре с 6 Гб ОЗУ. С деталями в отношении остальных спецификаций модели смартфона Nokia X6 вы можете ознакомиться в каталоге телефонов Nokia нашего портала.  

В заключение стоит заметить, что смартфон Nokia X6 моментально завоевал безумную популярность среди китайских пользователей. Возможно, именно этот факт подвигнет компанию HMD к тому, чтобы анонсировать глобальную версию этого смартфона. Читайте наши новости о Nokia в разделе нашего сайта, а также подписывайтесь на регулярное получение новостного контента в рамках нашего канала в Телеграм.