Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Nokia X6 появилась возможность убрать вырез-монобровь на экране

В середине мая на специальной презентации компании HMD Global в Китае был анонсирован смартфон Nokia X6, который стал первым устройством линейки Nokia X. Напомним, что одной из фишек дизайна устройства стала характерная выемка в верхней части экрана, которая воспринимается пользователями как портящий его внешний вид элемент. 

Тем не менее, несмотря на то, что глобальная версия аппарата еще на подходе, китайские пользователи уже вовсю осваивают спецификации новинки. Более того, согласно свежим сведениям, пользователи даже освоили возможность устранить ненавистную многим «монобровь».

В Nokia X6 появилась возможность убрать вырез-монобровь на экране

Если припомнить историю появления модели смартфона Nokia X6, отметим, что изначально этот девайс позиционировался как смартфон для китайских потребителей. Если не считать этого «изъяна» во внешнем виде смартфона (при этом следует оговориться, что мы не настаиваем на этом определении, поскольку есть немало таких, кому этот дизайнерский ход в виде выемки в верхней части экрана пришелся по вкусу), то в остальном он довольно стильный. Чего только стоит его тыльная панель, выполненная из закаленного стекла, а также алюминиевая рамка. Это сочетание как раз придает смартфону эдакую презентабельность.

В Nokia X6 появилась возможность убрать вырез-монобровь на экране

Кроме того, в оснащение гаджета Nokia X6 вошел 5,8-дюймовый дисплей с разрешением Full HD+ (1080x2280 точек), при пиксельной плотности 435 ppi. Кроме того, обе панели – фронтальная и тыльная – покрыты защитным стеклом третьего поколения Corning Gorilla Glass. За производительность отвечает чипсет для среднебюджетных смартфонов Qualcomm Snapdragon 636, где за графику в ответе графический контроллер Adreno 509. Было выпущено несколько версий смартфонов: 4/6 Гб оперативной памяти совместно с 64 Гб твердотельного накопителя, а также 4 Гб ОЗУ и 32 Гб флеш-памяти. Предусмотрен лоток для microSD, с помощью которой можно увеличить объем встроенной памяти до 256 Гб. 

В остальные технические спецификации входит аккумуляторная батарея, ёмкость которой 3 060 мАч. Кроме того, напомним, что основная камера модели смартфона Nokia X6 получила двойной модуль: с разрешением в 16 мегапикселей и 5 мегапикселей. Фронтальная камера оснащена 16-мегапиксельным сенсором. Следует отметить, что камеры оснащены довольно интересными функциями, которые выделяют смартфон среди аппаратов такого же уровня. В заключение следует упомянуть о том, что убрать выемку можно при помощи специального обновления, на днях выпущенного компанией HMD. 

Ознакомиться с техническими характеристиками и прочими особенностями всех Нокиа смартфонов на базе Андроид, выпущенных компанией HMD, можно в нашем каталоге. catalog/phone Подписывайтесь на рассылку новостей в Телеграмм с помощью ссылки ниже, а также не забывайте посещать новостную колонку нашего сайта, где регулярно публикуются свежие новости.