Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Всплыли первые рендеры Nokia 5.1 Plus с двойной камерой

Многие пользователи с интересом следили за пресс-конференцией компании HMD Global, которую она провела 29 мая в Москве. На мероприятии финский вендор представил сразу несколько смартфонов – Nokia 2.1, Nokia 3.1 и Nokia 5.1, который стали улучшенными наследниками прошлогодних аппаратов. Если верить свежим данным, компания готовит к выпуску обновленную модель смартфона Nokia 5.1 Plus, в доказательство чего источники уже опубликовали концептуальное видео.

В частности, рендерное видео представил популярный ликстер под ником OnLeaks, которое он разработал совместно со специалистами интернет-площадки Tiger Mobiles. Как отмечает источник, за основу своего концептуального видео множество доступных инсайдов, которые были по крупицам собраны и сложены в единое целое. Итак, судя по представленному источниками рендерному видео, будущий смартфон Nokia 5.1 Plus получит корпус, который частично выполнен из закаленного стекла, в то время как рамка изготовлена из алюминиевого сплава 6000 серии.

Всплыли первые рендеры Nokia 5.1 Plus с двойной камерой

На тыльной панели мы видим дактилоскопический сканер, расположенный под глазком сдвоенного модуля основной камеры. Кроме того, если переместиться на фронтальную панель, там мы видим характерную выемку в верхней части экрана, которую многие называют челкой или монобровью. Хочется отметить, что как у многих пользователей, так и специалистов такое решение – выемка в верхней части экрана – мягко выражаясь не вызывает восторга. Впервые этот дизайнерский ход был применен в юбилейном «яблочном» смартфоне iPhone X. Как видим, вырез выполняет определенную функциональную задачу, поскольку в нем размещены некоторые датчики. Тем не менее – и с этим мнением солидарны многие – внешний вид смартфона с такой монобровью оставляет желать лучшего. 

Всплыли первые рендеры Nokia 5.1 Plus с двойной камерой

Всплыли первые рендеры Nokia 5.1 Plus с двойной камерой

Справедливости ради стоит отметить довольно презентабельный внешний вид, если взять формулировку «в общем». Аппарат явно выигрывает по дизайну на фоне своего прототипа – модели смартфона Nokia 5.1, который собственно и был анонсирован в Москве. Скажем прямо, прототип Nokia 5.1 выглядит гораздо скромнее версии «Плюс». Как отмечают источники, ожидаемая модель смартфона Nokia 5.1 Plus предположительно будет оснащена 5,7-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD+, что означает 1080x2160 пикселей. Напомним, что модель-прототип получила дисплей на 5,5 дюймов с таким же разрешением. В отношении других характеристик будущей модели смартфона Nokia 5.1 Plus ничего не известно за исключением габаритов, которые составят 149,5×71,9×8 мм. Тем не менее, предположительно новинка сможет похвастаться более продвинутыми спецификациями, чем у модели-прототипа Nokia 5.1, анонсированной в Москве. 

В заключение традиционно приглашаем вас читать новости Nokia нашего сайта в специальной рубрике. Кроме того, вы можете подписаться на регулярное получение новостей в рамках нашего канала в мессенджере Телеграм.