Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Начали официальные продажи Андроид смартфона Nokia 3.1

Около десяти дней тому назад компания HMD Global провела специальное мероприятие в Москве, на котором анонсировала несколько новых мобильных аппаратов. В частности, в рамках презентации финны представили три новых Андроид смартфона: Nokia 3.1Nokia 5.1, а также Nokia 2.1.

В отношении модели смартфона Nokia 3.1 поступила свежая информация, что на территории России уже стартовали продажи на это устройство. Напомним, что этот девайс по своей сути представляет апгрейденную версию прошлогоднего Nokia 3, который по мнению многих аналитиков, стал самой востребованной моделью из всех аппаратов, выпущенных компанией HMD за последние полтора года.

Начали официальные продажи Андроид смартфона Nokia 3.1 

Стоит отметить, что фирменные онлайн-площадки Nokia предлагают на выбор пользователей смартфон Nokia 3.1 в нескольких цветовых решениях, как он изначально и был представлен. Мы говорим о синем-индиго, черном и белом цвета – почти в лучших традициях классики. Что касается стоимости новинки, потенциальным владельцам стоит рассчитывать на цену, эквивалентную 170 долларов США, разумеется, с учетом наценок и разницы за версию.

Многие аналитические обозреватели в один голос пророчат новому смартфону Nokia 3.1 не менее успешное будущее, чем у его предшественника. Более того, как отмечают в самой компании HMD, этот безрамочный смартфон станет даже более популярным, чем его прошлогодний прототип. Если коротко напомнить спецификации смартфона Nokia 3.1, то, наверное, традиционно начнем с дисплея. Он у нового смартфона Nokia 3.1 имеет диагональ 5,2 дюйма при разрешении HD+, что составляет 720x1440 пикселей. Следует отметить новомодное соотношение сторон 18:9, а также присутствие закаленного стекла Corning Gorilla Glass и матрицы IPS. По качеству картинки стоит отметить, что придраться практически не к чему даже при желании, поскольку картинка имеет отличные углы обзора, контрастность, а также цветопередачу. Кроме того, отсутствие видимой пикселизации обеспечивает довольно высокая плотность пикселей на дюйм, которая соответствует показателю 310 ppi.

Под капотом модели смартфона Nokia 3.1 притаился чип на восемь ядер MediaTek MT6750, с которым совместно работает видеорешение Mali-T860MP2. Как отмечалось выше, производитель предусмотрел два варианта смартфона, которые отличаются между собой объемом памяти. Итак, можно выбирать из таких версий: 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб флеш-накопителя, а также 3 Гб ОЗУ совместно с 32 Гб постоянной пользовательской памяти. Есть также слот для карты памяти microSD, с которой можно увеличить объем внутренней памяти до 256 Гб.

Что касается фотографических возможностей и остальных характеристик модели смартфона Nokia 3.1, с ними вы можете ознакомиться в Нокиа-каталоге catalog/phone нашего портала. Кроме того, предлагаем вам подписку на рассылку новостей в Телеграм (если у вас проблемы с подключением к мессенджеру из-за блокировки, вам пригодится эта инструкция). Новости Nokia вы можете читать в нашем специальном разделе.