Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Инженеры Nokia работают над новым Андроид смартфоном на Snapdragon 710

В недрах компании HMD Global кипит работа над новым Андроид смартфоном, который будет построен на основе процессора Snapdragon 710 от Qualcomm. Об этом сообщил один популярный сливщик Роланд Куант, который отметил, что новое устройство на данный момент проходит под кодовым именем Phoenix. 

На данный момент существуют только предположения на счет ориентировочной подкапотной начинки будущего смартфона Phoenix. Что касается его коммерческого названия, с которым устройство попадет на пользовательский рынок – пока нет никакой вразумительной информации. Как сообщает вышеупомянутый источник, разрабатываемый аппарат будет оснащен аппаратной начинкой чуть выше среднего уровня – Snapdragon 710, совместно с которым за графику будет отвечать графический контроллер Adreno 616.

Инженеры Nokia работают над новым Андроид смартфоном на Snapdragon 710

В частности, компания Qualcomm позиционирует этот тандем с именно таким графическим чипом, как платформу, обеспечивающую улучшенную на 30% производительность, а также экономию энергии порядка на 40%, чем реализовано в Adreno 512 у Snapdragon 660. Следует отметить, что процессор Snapdragon 710 является преемником модели Snapdragon 660.  

Примечательно, что процессор Snapdragon 710 работает за счет вычислительных ядер Kryo 360. В частности, известно, что в первом кластере два вычислительных ядра отвечают за производительность – их тактовая частота 2,2 ГГц, в то время как в другом кластере шесть ядер отвечают за энергоэффективность и выдают тактовую частоту 1,7 ГГц. Интересно, что с таким же процессором уже выпустила смартфон компания Xiaomi – речь идет о Xiaomi Mi 8 SE. Кроме того, поисковый гигант – компания Google также разрабатывает фирменный гаджет, построенный на основе этой аппаратной платформы. 

Напомним, что в конце мая компания HMD Global провела в Москве специальное мероприятие, на котором анонсировала три мобильных аппарата. В частности, были представлены такие смартфоны: Nokia 3.1, Nokia 5.1 и Nokia 2.1, причем на некоторые из них уже открыты предварительные заказы.  Предустановленной программной платформой в этих гаджетах стала «чистая» версия Андроид Android One и Android Go, которая в ближайшем будущем будет обновлена до Android P. 

Все детальные технические характеристики анонсированных в российской столице смартфонов, а также всех, представленных компанией HMD за время ее существования на пользовательском рынке, читайте в каталоге Nokia нашего сайта. Также не забывайте посещать рубрику профильных новостей о Nokia. По ссылке ниже можно подписаться на рассылку свежих новостей в Телеграм.