Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Стало возможным установить Nokia Camera Pro на Андроид смартфоны

Многие поклонники линейки смартфонов Lumia до сих пор с ноткой ностальгии вспоминают, какие качественные снимки получались с помощью этих смартфонов. Более того, те, кто сейчас еще пользуется смартфонами этой легендарной линейки, не жалуются на качество снимков. Интересно, что даже, имея в своем распоряжении простенький смартфон начального уровня, можно делать качественные фотографии с помощью приложения Nokia Camera с Pro.

Качественные фотографии как мы помним, получались в основном за счет того, что приложение камеры отличилось оптимизированными настройками. Напомним, что с помощью профессионального ручного режима в Nokia Camera, мы имеем дополнительные параметры съемки, включая фокусировку, выдержку, ISO, экспозицию и прочие возможности.

Стало возможным установить Nokia Camera Pro на Андроид смартфоны

Несколько дней назад мы писали новость о том, что в прошлогодний флагманский смартфон Nokia 8 компании HMD была добавлена Nokia Pro Camera. Кроме того, согласно свежим данным, это приложение также получили смартфоны Nokia 7 Plus и Nokia 8 Sirocco, выпущенные в этом году. Более того, ребята из XDA Developers смогли портировать это фото-приложение на прочие смартфоны под управлением Android. 

Многие опытные пользователи замечали, что подобного рода пользовательский интерфейс успешно применяется в камерах некоторых сторонних смартфонов, к примеру, фирменных аппаратах компании Google. Тем не менее, далеко не все смогут определить, имеется ли на их устройствах соответствующее API. Для того, чтобы во всем разобраться, может помочь утилита Camera2 API Probe, с помощью которой можно самостоятельно определить совместимость устройства с Camera2 API.

В случае наличия поддержки в смартфоне API Camera2, которое соответствует третьему уровню, а также, если смартфон работает как минимум на базе Android 7.0 Nougat (если выше – вообще, не вопрос), то на такой смартфон возможна установка режима Nokia Camera Pro. Возможность такого портирования по сути заслуга разработчика LinuxCT, который в свое время успешно реализовал портирование Pixel Launcher на все Android-смартфоны. В заключение стоит отметить, что эта версия приложения в некоторых случаях может работать нестабильно, но это далеко не на всех смартфонах. Рубрика Nokia новостей нашего сайта регулярно пополняется свежей информацией.