Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялся официальный анонс Андроид флагмана Xiaomi Mi 8

Буквально сегодня в китайском Шанхае компания Xiaomi официально презентовала флагманский смартфон Xiaomi Mi 8, в котором реализованы самые передовые технологии. Основными фишками модели смартфона Xiaomi Mi 8 стал сканер лица, AMOLED-экран, а также модная ныне «челка» а-ля iPhone X.

Коротко отметим, почему флагманский смартфон назван юбилейным. Он получил название Xiaomi Mi 8, в котором цифра «восемь» не совсем соответствует порядку, поскольку в минувшем году вышел флагман Xiaomi Mi 6. В сегодняшней флагманской модели фигурирует именно «восьмёрка» по той простой причине, что компания Xiaomi просуществовала ровно восемь лет, поскольку была основана в 2010 году.

Состоялся официальный анонс Андроид флагмана Xiaomi Mi 8

Как уже упоминалось выше, в верхней части экрана флагмана Xiaomi Mi 8 красуется вырез для всевозможных датчиков, а также прорези для динамика. Дизайн флагманской модели довольно изящен, поскольку присутствие рамок сведено на нет. Корпус Xiaomi Mi 8 выполнен частично из стекла, а частично из металла. Тыльная панель получила полностью стеклянную поверхность, тогда как рамка выполнена из алюминия премиальной 7 000 серии.

Состоялся официальный анонс Андроид флагмана Xiaomi Mi 8

Примечательно, что несмотря на то, что новинка в какой-то мере напоминает «яблочное» устройство, тем не менее в некоторых вещах прослеживается даже превосходство над последним. Чего только стоит сканер лица 3D Face, которым может похвастаться Xiaomi Mi 8. Кроме того, это еще не все способы идентификации владельца смартфона, поскольку в дисплей нового флагмана интегрирован дактилоскопический сканер, тогда как на задней стороне аппарата имеется дополнительный сканер отпечатков пальцев.

Состоялся официальный анонс Андроид флагмана Xiaomi Mi 8

Стоит отметить, что особого внимания заслуживают камеры Xiaomi Mi 8, над которыми на славу потрудились инженеры Xiaomi. Как утверждают официальные источники, основная камера набрала 105 баллов в тесте DxO Mark, которые переплюнули показатели камеры iPhone X. Владелец флагманского аппарата, если он истинный ценитель фотоискусства, сможет поиграться с размытием заднего фона (так называемый эффект боке). Кроме того, в камере реализована поддержка двукратного оптического зума, оптической стабилизации изображения, а также систему автофокусировки Dual Pixel. Основная камера с сенсором Sony IMX363 получила разрешение 12 Мп, апертуру f/1.8. Кроме того, основная камера оснащена вспомогательным 12-мегапиксельным модулем S5K3M3 с диафрагмой f/2.4. Фронтальная камера получила 20 мегапикселей и диафрагму f/2.0.

Состоялся официальный анонс Андроид флагмана Xiaomi Mi 8

Что касается системы сканирования лица 3D Face, скажем коротко – она реально крута! Как отмечают разработчики компании, эту версию системы сканирования лица просто нереально ввести в заблуждение с помощью фотографии, то есть она ничем не хуже iPhone X (если мы уж начали перемывать ему косточки). Более того, система сканирования лица срабатывает даже в кромешной темноте.

Что касается прочих спецификаций, флагман Xiaomi Mi 8 оснащен 6,21-дюймовым Super AMOLED-дисплеем, разрешение которого 1080х2248 пикселей (FHD+), тогда как заявленное соотношение сторон составило 18,7:9. Под капотом аппарата установлен самый продвинутый на сегодняшний день восьмиядерный чипсет Qualcomm Snapdragon 845 максимальная тактовая частота которого 2,8 ГГц. Кроме того, за графику отвечает видеоядро Adreno 630. На рынке будет представлено несколько конфигураций флагмана, в зависимости от объема памяти. Итак, что касается оперативной памяти (LPDDR4x Dual Channel), то это две версии – 6 и 8 Гб. Кроме того, в отношении оснащения встроенной пользовательской UFS 2.1 памяти, заявлено три версии: 64, 128 и 256 Гб. 

Аккумулятор обладает ёмкостью 3 400 мАч, кроме того, стоит упомянуть присутствие современного разъема USB Type-C. 

Интересно, что производитель флагмана Xiaomi Mi 8 утверждает, что это первый и единственный в мире смартфон, который получил двойной модель GPS, что делает более точным позиционирование, особенно это касается мест, где сигнал проходит с задержкой. В аппарате реализована поддержка двух SIM-карт, а также 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11ac), NFC и Bluetooth 5.0. Предустановленной операционной системой флагмана стала Android 8.1 Oreo, с фирменной прошивкой MIUI 10. Продажи смартфона Xiaomi Mi 8 стартуют 5 июня в таких цветах: черный, белый и золотистый. Самой высокий ценовой порог за наиболее продвинутую версию – 515 долларов США.