Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Количество предварительных заказов на Nokia X6 достигло миллиона

Напомним, что в момент старта продаж смартфона Nokia X6, который совсем недавно был анонсирован в Китае, первая партия устройств разошлась в течении всего нескольких секунд. Более того, когда китайские ритейлеры начали продажи новинки, количество предварительных заказов едва достигло 700 тысяч, а на сегодняшний день перевалило за миллионную отметку. 

Все говорит о том, что новый смартфон Nokia X6 пришелся пользователям по вкусу, поскольку спрос на него на самом деле впечатляет. По сообщению китайских сетевых источников, такое количество проданных смартфонов Nokia X6 является «заслугой» его сбалансированных характеристик и ценового решения. Если коротко припомнить, чем производитель HMD начинил свою новинку среднеценовой категории, то в первую очередь отметим его 5,8-дюймовый дисплей с матрицей IPS и разрешением 1080x2280 пикселей. Защитное стекло Gorilla Glass 3 не самого последнего поколения, но это не смертельно, да и на чем-то производитель должен был сэкономить. 

Количество предварительных заказов на Nokia X6 достигло миллиона

Разумеется, что предустановленной программной платформой «из коробки» стала версия Андроид 8.1. Основной фотомодуль получил два сенсора на 16 Мп и 5 Мп, причем последний снимает в монохромном режиме. Реализация такого тандема камер позволяет добиться эффекта боке, а также снимать в условиях плохой освещенности, например, в вечернее время. 

Следующее, на что хочется обратить внимание – это аппаратная платформа. Несмотря на то, что смартфон Nokia X6 позиционируется как сравнительно недорогой гаджет, производитель установил очень и очень неплохое «железо» в виде восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 636, который оснащен нейрочипом для наиболее эффективного распределения мощности с помощью искусственного интеллекта. На рынок вышло несколько конфигураций новинки: с 4 Гб оперативной памяти и 32/64 Гб твердотельного накопителя, а также с 6 Гб ОЗУ в совокупности с 64 Гб флеш-накопителя. 

Еще раз напомним, что смартфон Nokia X6 предназначен для рынка Поднебесной и на данный момент продается только посредством китайских ритейлеров. Тем не менее, имеются сведения на счет того, что HMD готовит презентацию этого смартфона для глобального рынка. В частности, по некоторым данным презентация намечена на 29 мая и пройдет она в Москве, где кроме международной версии Nokia X6 компания HMD анонсирует еще две модели этой же линейки – Nokia X5 и Nokia X7. А пока читайте свежие новости в колонке news/phone нашего сайта, а также получайте актуальную информацию в рамках рассылки в Телеграм, на которую можно подписаться по ссылке под статьёй.