Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Мобильное подразделение Nokia / HMD оценено в 1 миллиард долларов

На днях мы сообщали о том, что компания HMD Global, которая на данный момент ответственна за создание смартфонов с легендарным логотипом Nokia, привлекла инвестиционный поток в размере порядка 100 миллионов долларов США. Более того, на данный момент рыночная стоимость компании оценена в 1 миллиард долларов США, благодаря чему она претендует на статус «единорога».

Свежее инвестиционное вливание позволит существенно расширить бизнес, а также простимулирует рост компании, которая по-прежнему считается стартапом. К слову будет сказано, такое достижение как статус «единорога» под силу далеко не все новичкам в сфере бизнеса. Компании-стартапы если и достигают миллиардной рыночной стоимости, то это как правило происходит не раньше, чем через 7-8 лет присутствия на рынке.

Мобильное подразделение Nokia / HMD оценено в 1 миллиард долларов

Тем не менее, как видим, компании HMD удалось достигнуть такого уровня и статуса в довольно сжатые сроки. Не будем слишком строго судить компанию HMD, утверждая, что она вышла на пользовательский рынок с уже готовым брендовым именем Нокиа, которое не нуждается в дополнительном продвижении и рекламе. Тем не менее, ради справедливости, положа руку на сердце, стоит все-таки признать, что компания HMD не просто продвигала популярный бренд, а фактически заново его возрождала. И то, чего финны достигли за полтора года заслуживает похвалы. Прям хочется сказать: «респект и уважуха!». 

Напомним, что за такой довольно короткий период времени HMD успела заявить о себе в совершенно разных сегментах рынка – начиная от продвинутых флагманских моделей, и заканчивая супербюджетными устройствами. Кроме того, производитель в числе первых обновляет свои устройства до новейших версий платформы Андроид, а также с завидной регулярностью рассылает ежемесячные патчи безопасности. 

Если добавить немного сухой статистики, отметим, что только в течении первого года своего присутствия на рынке мобильных аппаратов, компания HMD Global сумела реализовать более чем 70 миллионов Nokia-смартфонов под управлением операционной системы Андроид в более чем 170 странах. Более того, как сообщается в пресс-релизе компании HMD, на текущем этапе смартфоны бренда Nokia продаются посредством 250 тысяч торговых учреждениях и интернет-площадках по всему миру. Кроме того, только в прошлом году компания HMD Global заключила официальные соглашения о сотрудничестве с более чем 600 прямых партнеров. Также сообщается, что за период прошлого 2017 года чистая прибыль компании составила 1,8 миллиарда евро, в то время как операционные убытки составили 65 миллиона евро. 

По словам главы компании HMD Global, они с самого начала взяли курс на цель – вернуть достойное имя легендарному бренду, который всегда ассоциировался у пользователей с высоким качеством. Цель HMD Global стать одним из лидеров на рынке мобильных устройств, для чего необходимо обеспечить постоянный и неуклонный рост популярности смартфонов под шильдиком Нокиа. 

Читайте технические характеристики всех моделей, выпущенных Nokia в каталоге нашего сайта. Также не забывайте про нашу новостную колонку о Нокиа, где регулярно обновляется информация. В заключение отметим, что вы можете получать новости в рамках рассылки в Телеграм.