Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Скоро все смартфоны Nokia будут оснащены экранами с соотношением 2:1 (18:9)

Еще в прошлом, 2017 году, аналитики предрекали оживление рынка мобильных аппаратов массовым переходом на экраны с соотношением сторон 2:1 или 18:9. И, несмотря на то, что многие производители, являющиеся законодателями мобильной моды, уже вовсю производят смартфоны с соотношением 18:9, компания HMD выпустила свой первый смартфон с таким соотношением только в этом году.

В частности, первым смартфоном с логотипом Нокиа, который получил экран с новомодным соотношением сторон 18:9 (1080x2160) стал Nokia 7 Plus. Напомним, что смартфон компания HMD анонсировала в начале этого года на международном мобильном конгрессе MWC 2018, который ежегодно проходит в Барселоне. Кроме того, неделю тому назад финский вендор на мероприятии в Китае анонсировал смартфон Nokia X6, который получил также вытянутый экран, хоть и с другим соотношением. Напомним, что соотношение сторон смартфона X6 имеет показатель 19:9 и разрешение 1080x2280, а что касается подробностей оснащения девайса, с ними вы можете ознакомиться здесь: Nokia X6 - характеристики и цена.

Скоро все смартфоны Nokia будут оснащены экранами с соотношением 2:1 (18:9)

Следует отметить, что согласно сведениям американской Федеральной комиссии по связи (FCC), компания HMD планирует в обозримом будущем перевести все новые модели смартфонов Nokia на соотношение сторон 18:9. Более того, представители этого американского ведомства, сообщили, что в их базе данных уже прошли регистрацию аппараты финской компании с продакт-кодами Nokia TA-1057 и TA-1063. В частности, в технических характеристиках этих смартфонов указывается соотношение сторон 18:9, а также поддержка технологии NFC. 

В заключение стоит напомнить о том, что на конец этого месяца компанией HMD намечено проведение специальной пресс-конференции в Москве. По имеющимся сведениям, на этом мероприятии ожидается презентация новых моделей смартфонов – Nokia X5 и Nokia X7. Более того, некоторые источники утверждают, что в Москву финны привезут глобальную версию смартфона Nokia X6, в то время как в Китае была анонсирована версия сугубо для китайских пользователей. 

Также, если верить многочисленным сообщениям, в российской столице HMD готовится анонсировать обновленные версии уже существующих смартфонов Nokia 2, Nokia 3 и Nokia 5. Сколько истины в этих утверждениях – увидим 29 мая, ведь именно на это число запланирована пресс-конференция. А пока суд да дело, читайте актуальные новости Nokia в нашем специальном разделе, а также знакомьтесь с техническими характеристиками Нокиа-смартфонов в каталоге нашего ресурса.