Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD сообщает о миллионных вкладах в развитие Nokia-смартфонов

Как заявила компания HMD Global, в развитие смартфонов легендарного бренда Нокиа продолжают стекаться инвестиционные капиталы. В частности, по словам представителей HMD, инвесторов, которые готовы расширять бизнес-операции в рамках развития мобильного подразделения Nokia, по-прежнему довольно много.

Как сообщается, инвестиционный раунд возглавляет швейцарская компания Ginko Ventures. Кроме того, участниками инвестиционных вложений стали такие компании, как DMJ Asia Investment Opportunity Limited и Wonderful Stars Pte. Ltd. 

HMD сообщает о миллионных вкладах в развитие Nokia-смартфонов

По официальным данным, предоставленным пресс-службой компании HMD Global, настоящая рыночная стоимость мобильного подразделения Нокиа на данный момент превышает 1 миллиард долларов США. Примечательно, что компании, капитализация которой перевалила за миллиард, претендует на статус «единорога». Это делает честь компании HMD, поскольку она считается стартапом, ведь ее путь на рынке мобильных аппаратов едва достиг полутора лет, что довольно мало. Как правило, компании-стартапы, которые достигли статуса «единорога» считаются довольно редким явлением. Да и то, чтобы достичь такого статуса новоиспеченные компании тратят как минимум 5-7 лет. Как видим, у компании HMD пока все идет хорошо.

Чтобы прояснить ситуацию, коротко напомним, что HMD Global была создана специально для «попечительства» мобильным подразделением Нокиа буквально в 2016 году. По условиям договора, HMD будет заниматься разработками и производством устройств под логотипом Nokia как минимум до 2025 года. Интересно, что с начала 2017 года компания успела выпустить больше десятка разнокалиберных мобильных устройств, которые соответствуют самым разным ценовым категориям. То есть, отдел маркетинга компании не даром кушает свой хлеб, поскольку сегодня мобильные аппараты бренда Nokia по сути присутствуют во всех сегментах рынка мобильных аппаратов. 

Кроме того, по имеющимся сведениям, HMD планирует расширение своего модельного ряда еще как минимум несколькими устройствами. Около недели назад в Китае на специальном мероприятии был анонсирован очередной смартфон Nokia X6, который стал пилотной моделью линейки мобильных устройств Nokia X. Более того, на днях стало известно о планируемой презентации еще как минимум двух смартфонов этой линейки. Мы говорим о моделях смартфонов Nokia X5 и Nokia X7, которые HMD планирует анонсировать на специальной пресс-конференции в Москве. 

Надеемся, что компания HMD не только выведет мобильное подразделение Нокиа на мировой рынок, но и сделает его успешным брендом, как раньше. За прошедшие полтора года уже достигнуто немало, учитывая, что процесс возрождения смартфонов Nokia начинался практически с нуля и многие скептически качали головами, не веря в успешное возвращение горячо любимой марки. 

Ознакомиться с подробными спецификациями мобильных устройств с легендарным логотипом финской компани, вы можете в каталоге Нокиа нашего сайта. Кроме того, не забывайте, что в нашем специальном разделе Nokia новостей регулярно обновляются актуальные сведения. Ну и в заключение, приглашаем вас подписаться на рассылку новостей в рамках нашего канала в Телеграм.