Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Первая партия смартфона Nokia X6 разошлась за считанные секунды

Многие уже слышали об анонсированном неделю назад новом смартфоне Nokia X6, который компания HMD Global представила на своем специальном мероприятии в Китае. Аппарат предназначен для китайских потребителей, среди которых он пользуется огромным спросом, поскольку первая партия новинки разлетелась всего за десять секунд.

Как сообщают китайские источники, новый смартфон Nokia X6 официально продавался тремя интернет-ритейлерами. Смартфон стал популярным конечно же благодаря своим хорошим характеристикам в сочетании с неплохим ценовым решением. По имеющимся данным, ритейлеры выставили такие цены: младшая модификация смартфона с 4/32 Гб на борту стоит $205, более улучшенная, которая оснащена 4/64 Гб стоит около $240, тогда как за премиальную версию с 6/64 Гб памяти просят $270. Тем не менее, не стоит спешить заказывать китайскую версию смартфона, поскольку он «заточен» для китайского рынка и в нем будут отсутствовать определенные сервисы.

Первая партия смартфона Nokia X6 разошлась за считанные секунды

Еще раз отметим, что модель смартфона Nokia X6 продается только на китайском рынке, однако есть сведения, что HMD готовится к презентации международной версии этого аппарата. В частности, про глобальную конфигурацию смартфона Nokia X6 с «чёлкой» появилась информация в документах Bluetooth-сертификации. Судя по всему, в документации речь идет все-таки о международной версии Nokia X6, поскольку там указан продакт-код TA-1103, в то время в Китае был представлен аппарат с кодом TA-1099. 

К слову, компания HMD пока молчит в отношении предполагаемого анонса этой модели смартфона для глобального рынка. Однако, как стало известно, в конце этого месяца HMD планирует проведение официальной пресс-конференции в Москве, на которой возможно и будет анонсирован Nokia X6 для мирового рынка. Кроме того, по имеющимся сведениям, на мероприятии в российской столице финны планируют представить еще два смартфона, которые станут продолжением линейки Nokia X. Речь идет о смартфонах Nokia X5 и Nokia X7. Еще раз отметим, что эта информация неофициальная, поскольку HMD пока молчит, так что, ждем 29 мая, когда состоится пресс-конференция в Москве.

Напомним, какими характеристиками обладает среднебюджетный смартфон Nokia X6. В оснащение вошел 5,8-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+ (1080x2280 пикселей), с защитным стеклом Corning Gorilla Glass третьего поколения (видим экономию). За производительность новинки отвечает восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 636 с графическим контроллером Adreno 509. 

Про варианты памяти мы уже упоминали выше, вдобавок отметим оснащение слотом для карты памяти microSD, с помощью которой можно увеличить объем внутренней пользовательской памяти до 256 Гб. Кроме того, на тыльной панели установлена двойная камера на 16 и 5 Мп, в то время как фронталка получила 16 Мп. Аккумулятор отличается ёмкостью 3 060 мАч, есть также порт USB Type-C. 

Больше свежей информации и новостей о Нокиа читайте в специальном разделе нашего сайта, а также подписывайтесь на рассылку новостей в Телеграм.