Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания HMD готовит к выпуску смартфоны Nokia X5 и Nokia X7

Напомним, что вчера на специальном мероприятии в Китае компания Нокиа анонсировала новый смартфон среднебюджетного уровня – Nokia X6. Тем не менее, все говорит о том, что этот аппарат станет не единственным в своем роде, а возглавит новую линейку смартфонов – Nokia X. 

Следует упомянуть о множестве информации, публикуемой сетевыми источниками, которые утверждают, что владеют достоверными сведениями в отношении планов HMD. Мы как всегда в таких случаях делаем скидку на недостоверность и относимся к такого рода утечкам просто как к слухам. В таких случаях браться что-либо утверждать или опровергать – неблагодарное дело, поскольку только время расставит все по своим местам. Если закончить лирическое отступление, отметим, что некоторые источники утверждают, что в ближайшем будущем компания HMD планирует запустить линейку Nokia X в глобальном масштабе.

Компания HMD готовит к выпуску смартфоны Nokia X5 и Nokia X7

Более того, как заявил источник, в самое ближайшее время, предположительно на пресс-конференции компании HMD в Москве 29 мая, будут анонсированы новые смартфоны этой линейки – Nokia X5 и Nokia X7. Тем не менее, что касается смартфона Nokia X6, он, скорее всего так и останется китайской версией. Однако, это не точно. Можно взять на себя смелость предположить, что серия смартфонов Nokia X является результатом продуманной стратегии в отношении расширения портфолио фирменных продуктов компании. Мы можем вспомнить похожий прецедент компании Nokia, которая расширяла свой модельный ряд при посредстве устройств серии N, серии X и C-серии. Само собой разумеется, смартфоны линейки Nokia X будут на голову выше и продвинутее своих прототипов, иначе нет смысла их выпускать.

К примеру, что касается смартфона Nokia X6, выпущенного официально вчера, он в сравнении с оригинальной моделью Nokia 6, получил улучшенный процессор, переработанный дизайн – в частности, можно упомянуть выемку в верхней части дисплея, а также сдвоенный фотомодуль основной камеры, оснащенный искусственным интеллектом AI. Таким образом, очевидно, что такой же принцип будет реализован в моделях Nokia X5 и X7.

Мы будем публиковать свежую информацию о серии Nokia X по мере ее появления. Еще раз напомним, что на 29 мая компания HMD в Москве проведет специальное мероприятие, на котором возможно расскажет детали в отношении смартфонов Nokia X5 и X7. Читайте нашу колонку новостей Нокиа, где регулярно публикуется актуальная информация.