Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Состоялась официальная презентация Nokia X6 на Android Oreo

Сегодня на специальной презентации в Китае компания HMD Global официально анонсировала модель смартфона Nokia X6 – который очевидно станет представителем новой линейки Nokia X. Новинка позиционируется как среднебюджетный аппарат, а его основной фишкой стал безрамочный дисплей с выемкой в верхней части дисплея. 

Для тех, кто еще не в теме, напомним, что такой вырез сверху дисплея, который в народе «окрестили» монобровью, впервые получил юбилейный эйпловский смартфон iPhone X. Кто знает, возможно со временем это дизайнерское решение станет настоящим мейнстримом среди производителей мобильных аппаратов. В общем модель смартфона Nokia X6 имеет довольно презентабельный внешний вид, его тыльная панель выполнена из закаленного стекла, в то время как рамка – алюминиевая. Кроме того, интересно, что логотип Нокиа перекочевал с привычной нам верхней части дисплея (там для него не осталось места) в нижнюю часть.

Состоялась официальная презентация Nokia X6 на Android Oreo

Аппарат получил соотношение сторон 19:9, а диагональ дисплея составила 5,8 дюймов при разрешении 1080x2280 пикселей (Full HD+) и плотности пикселей на дюйм 435 ppi. Известно, что экран покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 3, кроме того, стоит упомянуть о применении матрицы IPS. Как и предполагалось, в новинке используется чипсет среднего уровня Qualcomm Snapdragon 636, при том что его восемь вычислительных ядер Kryo 260 работают с тактовой частотой 1,8 ГГц. Также в оснащение входит графический контроллер Adreno 509.

Состоялась официальная презентация Nokia X6 на Android Oreo

Отдельно хочется упомянуть присутствие сотового модема Snapdragon X12 LTE, в котором реализована скорость передачи данных в пределах 600 Мбит/с. Следует отметить, что компания HMD предусмотрела две версии новинки: 64 Гб встроенной пользовательской памяти и 4 или 6 Гб ОЗУ, а также 32 Гб внутреннего накопителя и 4 Гб оперативной памяти. С картой памяти microSD объем флеш-памяти можно увеличить до 256 Гб. 

Состоялась официальная презентация Nokia X6 на Android Oreo

На тыльной панели традиционно установлена основная камера, которая получила сдвоенный модуль с 16-мегапиксельным сенсором, диафрагмой f/2,0 и оптической стабилизацией изображения. Второй сенсор основной камеры получил 5 Мп и диафрагму f/2,2. Также стоит упомянуть о двухцветной светодиодной вспышке. Под глазком тыльной камеры размещен довольно отзывчивый сканер отпечатков пальцев. Фронтальная камера получила ни много ни мало, а 16 Мп и апертуру f/2.0, так что селфи и видеозвонки будут максимально качественными.

Смартфон Nokia X6 оснащен предустановленной платформой Android 8.1 (Oreo), которая в первых рядах будет обновлена до Android P, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования. Ёмкость аккумулятора составляет 3 060 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0. По беспроводным интерфейсам отметим наличие Wi-Fi 802.11ac (2,4 / 5 ГГц) и Bluetooth 5, GPS/ГЛОНАСС. Также стоит упомянуть о порте Type-C и о 3,5-миллиметровом аудиоразъёме.

Габариты Nokia X6 составили 147.2 x 71 x 8.6 мм, цветовые решения: белый, синий и черный цвета. Приблизительная цена новинки в зависимости от версии, не считая наценок и прочих факторов составляет 250 EUR. Старт продаж намечен на 21 мая этого года.