Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появились официальные рендеры Nokia X6 с характеристиками

Как мы и предполагали, на завтрашний день запланирована официальная презентация модели смартфона Nokia X6. Анонс устройства пройдет в рамках официального мероприятия компании HMD, которое она проведет в Китае. А уже сегодня нам попались официальные фотографии или пресс-рендеры Нокиа X6.

Напомним, что ожидаемая модель смартфона изначально проходила под названием Nokia X. Однако, около недели тому назад начала появляться информация о том, что новинка получит название – Nokia X6. Хотя до сегодняшнего дня в отношении названия оставались некоторые сомнения, теперь эти сомнения развеяны. Накануне презентации смартфона Nokia X6 в Сети были опубликованы не только особенности дизайна будущей новинки, а и его предположительные технические спецификации. Для начала отметим, что, как и говорилось ранее, новый смартфон Nokia X6 компания HMD позиционирует как смартфон среднеценового сегмента.

Появились официальные рендеры Nokia X6 с характеристиками

Итак, если проанализировать опубликованные пресс-рендеры ожидаемой новинки под названием Nokia X6, то видим оснащение 5,8-дюймовым дисплеем, разрешение которого Full HD+ (1080х2160 пикселей), напомним, что такое разрешение получил смартфон Nokia 7 Plus. Кроме того, известно, что Nokia X6 получит соотношение сторон 19:9, а под его капотом будет установлен восьмиядерный процессор среднего уровня Qualcomm Snapdragon 636. Вычислительные ядра чипа работают с тактовой частотой 2,1 ГГц. Как видим, «железо» также среднего уровня.

Появились официальные рендеры Nokia X6 с характеристиками

Также появилась информация о фотовозможностях новинки, за которые будет отвечать двойная основная камера с 16-мегапиксельным и 5-мегапиксельными сенсорами. Известно, что основная камера будет поддерживать AI (искусственный интеллект) для того, чтобы фотографии были еще качественней. В отношении фронталки сведений пока нет. Имеются также данные о наличии современного порта USB Type-C, в то время как аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 060 мАч. Будет реализована поддержка функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0, с помощью которой станет возможна скоростная зарядка в течении получаса 50% батареи.

Появились официальные рендеры Nokia X6 с характеристиками

Примечательно, что подтвердилась информация о двух версиях модели смартфона Nokia X6. Если за базовую версию мобильного девайса с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб твердотельного накопителя на борту владелец заплатит около $250, то за улучшенную модификацию, оснащенную 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-накопителя, придется выложить $280. Разумеется, стоимость смартфона приблизительная, и в ней не учитываются ритейлерские накрутки и прочие издержки.

Также подтвердилась предоставленная ранее информация касаемо предустановленной программной платформы, которой станет Android 8.1 Oreo. Более того, будет реализована поддержка функции Project Treble, благодаря которой смартфон будет получать обновления без задержек. В заключение разрешите подкинуть ложку дёгтя в эту эйфорическую бочку мёда. В данном случае мы имеем в виду злосчастную монобровь, которая все-таки красуется на официальных рендерах смартфона Nokia X6. Разумеется, мы понимаем, что найдется немало поклонников такого дизайнерского решения, которые будут хвалить компанию HMD Global за то, что она идет в ногу с современными тенденциями. Но, как ни крути, но выглядит этот вырез в верхней части экрана несколько необычно, если не сказать уродливо. Тем не менее, диаметрально противоположные мнения приветствуются и имеют право на жизнь.

Традиционно хотим вам напомнить о колонке новостей Нокиа нашего портала, где мы стараемся публиковать актуальную информацию в отношении финского бренда.