Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появилась свежая порция детальных фотографий Nokia X

Несмотря на то, что анонс модели смартфона Nokia X еще не состоялся, мы уже знаем практически все подробности касаемо новинки. Напомним, что компания HMD готовится пополнить свое портфолио новым мобильным гаджетом, который будет представлен уже 16 мая этого года.

По поводу готовящегося к анонсу устройства в Сети продолжается множество кривотолков – по поводу его предполагаемого дизайна, а также предполагаемых технических спецификаций. Но постепенно все становится на свои места, рендеры уступили место реальным фотографиям, из которых можно уже делать более смелые выводы в отношении будущего внешнего вида смартфона Nokia X. Итак, буквально сегодня в Сети всплыли свежие снимки «бровастого» смартфона (спасибо пользователям Weibo) с характерной выемкой в верхней части экрана, которая многих веселит своей неуклюжестью. Таким образом, фотографии только подтвердили наличие «моноброви» на которой расположены датчики и глазок фронтальной камеры. Еще раз отметим, что это решение с выемкой получило гораздо больше критики, чем одобрительных отзывов. Интересно, что из-за пресловутой брови логотип Nokia перекочевал с верхней части экрана в нижнюю. Как-то непривычно.

Появилась свежая порция детальных фотографий Nokia X

Также на «живых» фотографиях смартфона Nokia X отлично просматривается тыльная панель, очевидно выполненная из стекла Gorilla Glass одного из последних поколений. Там же, на тыльной панели, размещена сдвоенная основная камера, под которой расположился дактилоскопический сканер. На нижнем торце находится привычный старый-добрый 3,5-миллиметровый мини-джек. 

Появилась свежая порция детальных фотографий Nokia X

Появилась свежая порция детальных фотографий Nokia X

Стоит также отметить, что в китайском агентстве сертификации TENAA всплыли подробные спецификации ожидаемой новинки. Среди прочего отметим дисплей на 5,8 дюймов с разрешением 1080х2280 пикселей. За производительность отвечает чипсет Snapdragon 636 и графический ускоритель Adreno 509. Оперативная память представлена в нескольких версиях: 3/4/6 Гб, объем твердотельного накопителя в двух вариантах: 32 и 64 Гб. Предусмотрена также поддержка карты памяти microSD, с помощью которой можно увеличить встроенную память в пределах 128 Гб. За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 3 000 мАч, а в качестве предустановленной ОС будет фигурировать Android 8.1 Oreo. 

По имеющимся данным, смартфон Nokia X выйдет в синем, сером и черном цветах, а стоить будет в пределах $280, в зависимости от конфигурации и наценок. Подписывайтесь на рассылку новостей в Телеграм, прямая ссылка под статьей или сделайте закладку на главную страницу раздела новостей об Nokia.