Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

До сих пор не ясно как будет называться новинка – Nokia X или Nokia X6

Напомним, что до презентации нового гаджета от компании HMD осталось чуть меньше недели, а с названием источники до сих пор не могут прийти к общему знаменателю. К слову, буквально вчера стало более-менее ясно, что будет скрываться под капотом смартфона Nokia X (Nokia X6), ведь до сих пор с завидным постоянством в Сети всплывали только рендеры устройства.

Стоит заметить, что технические спецификации нового устройства стали всеобщим достоянием благодаря китайскому центру сертификации, в котором смартфон проходил регистрацию. Интересный момент, на который стоит обратить внимание, касается документации Bluetooth-сертификации смартфона, в которой этот аппарат проходит под техническим индексом TA-1099, который – по крайней мере так утверждают источники – соответствует коммерческому названию Nokia X6.

До сих пор не ясно как будет называться новинка – Nokia X или Nokia X6

Тем не менее, существует и другая сторона медали: некоторые ликстеры со всей компетентностью заявляют, что подготавливаемое компанией HMD устройство получит название Nokia X. Последний вариант косвенно подтверждается в рекламном буклете китайского ритейлера Suning, который на днях объявил о льготных условиях для первой партии покупателей гаджета. Мы не будем спорить или развенчивать ту или иную утечку, поскольку уже буквально через неделю все встанет на свои места и в ходе презентации смартфона точки над «i» будут расставлены.

До сих пор не ясно как будет называться новинка – Nokia X или Nokia X6

Если коротко пройтись по техническим характеристикам новинки, отметим его «несовременное» соотношение сторон 19:9. Кроме того, сообщалось о 5,8-дюймовом дисплее формата 1080х2280 точек. Также известно, что Nokia X (возьмём пока это название) получит процессор Snapdragon 636 и графическим контроллером Adreno 509. За объем оперативной памяти сообщается три версии: 3, 4 и 6 Гб, что конечно же отобьется на цене. Объем флеш-накопителя обозначен в двух вариантах: 32 и 64 Гб, причем будет возможность расшириться с помощью microSD до 128 Гб. 

В отношении камер имеются данные, что будет присутствовать топовая оптика Carl Zeiss, и все модули – как сдвоенный основной, так и фронтальный – получат 16 Мп. Батарея будет отличаться ёмкостью 3 000 мАч. Как сообщают источники, новый смартфон Nokia X, который пополнит модельный ряд компании HMD, будет представлен 16 мая по предварительной цене до $280 (в зависимости от версии). Наш специальный раздел Nokia новостей регулярно пополняется свежим новостным контентом.