Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Стали известны подробности о спецификациях смартфона Nokia X

Благодаря китайскому сертификационному агентству телекоммуникационного оборудования – TENAA – мы получили возможность узнать подробные технические характеристики неанонсированного смартфона Nokia X. 

Напомним, что информация об этом аппарате уже не один раз появлялась на нашем ресурсе, однако, в своем подавляющем большинстве сведения касались только лишь внешнего вида Nokia X. Что касается спецификаций устройства, информация проходила на уровне предположений и домыслов. И вот наконец, благодаря китайскому центру сертификации были опубликованы подробности в отношении подкапотной начинки модели смартфона Nokia X, который кстати говоря проходит под техническим индексом TA-1099.

Стали известны подробности о спецификациях смартфона Nokia X

Итак, ближе к делу. Если верить свежим данным, новинка получит 5,8-дюймовый дисплей, формат которого будет соответствовать разрешению 1080x2280 пикселей. Соотношение сторон подтвердилось и составит 19:9. Кроме того, как сообщают источники, скорее всего смартфон Nokia X выйдет в одной версии – с процессором Snapdragon 636 на борту, а также графическим ускорителем Adreno 509, хотя ранее говорилось, что аппарат должен выйти в двух конфигурациях: с двумя разными процессорами на борту. Тем не менее, в отношении оперативной памяти имеются данные о том, что к выпуску готовится три варианта устройства: 3/4/6 Гб ОЗУ. В отношении флеш-накопителя есть данные, что это 32 и 64 Гб, которые можно будет увеличить в пределах 128 Гб с картой памяти microSD. Смартфон будет оборудован гибридным лотком Hybrid Dual SIM.

Стали известны подробности о спецификациях смартфона Nokia X

Также известно, что Nokia X будет отличаться такими габаритами: 147.2×70.98×7.99 мм, в то время как его вес составляет 151 грамм. Известно, что один из сенсоров двойной тыльной камеры получит 16 Мп с поддержкой 4К-видео. Фронталка скорее всего будет оснащена также 16-мегапиксельным сенсором. Ожидается, что камеры получат оптику Carl Zeiss. Аккумулятор будет отличаться ёмкостью 3 000 мАч. Также сообщается, что устройство выйдет в черном, синем и серебристо-белом цветах, а работать будет на базе предустановленной платформе Android 8.1.0. 

Напомним, что презентация модели смартфона Nokia X или, как его еще называют, Nokia X6, намечена на 16 мая по предварительной цене в пределах $280. Наш новостной раздел о Нокиа регулярно предоставляет свежую информацию.