Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Официально выпущена публичная бета-версия системы Android P

Напомним, что на данный момент в Маунтин-Вью (штат Калифорния) проходит конференция для девелоперов Google I/O 2018. Одним из значимых событий мероприятия стало сообщение Google новых подробностей о грядущей версии фирменной ОС для мобильных аппаратов, которую уже многие знают, как Android P. Представители поисковика поведали присутствующим новые подробности касаемо очередной версии мобильной платформы, а также объявили о запуске публичной бета-версии.

Следует отметить, что бета-версия Android P для предварительного тестирования была выпущена еще в начале марта, как тогда сообщалось, это было сделано преждевременно. Интересно, что первыми, кто мог воспользоваться возможностью протестировать бету, стали владельцы фирменных смартфонов компании. На данный момент публичная бета-версия мобильной программной платформы Android P доступна почти для десяти моделей смартфонов, в число которых входят Pixel, Essential Phone, Sony Xperia XZ2, Xiaomi Mi Mix 2S, а также будущий OnePlus 6.

Официально выпущена публичная бета-версия системы Android P

Что касается нового функционала, который ожидается в Android P, то стоит отметить энергосберегающий режим в рамках искусственного интеллекта, с помощью которого оптимизируется управление яркостью гаджета и его питанием. Кроме того, эффективность функции энергосбережения достигается также за счет того, что редко используемые приложения и программы находятся не в фоновом режиме, а закрываются.

Официально выпущена публичная бета-версия системы Android P

Еще одной особенностью мобильной операционной системы Android P станет поддержка дисплеев с выемкой в верхней части, наподобие как это реализовано в юбилейной модели «яблочного» смартфона iPhone X. Интересно, что через неделю ожидается анонс нового смартфона Nokia X (или Nokia X6), который готовит к выпуску компания HMD. Фишкой этого смартфона станет такая же выемка в верхней части дисплея, которую еще называют «монобровью». По словам разработчиков Google, в новой платформе появились новые жесты управления, подобно как в iPhone X. В частности, количество кнопок управления на экране было сокращено с трех до одной, а что касается кнопки «Назад», она будет выводиться только тогда, когда будет необходимо.

Также стоит отметить некоторые известные детали касаемо информационной панели Dash Board, с помощью которой можно будет отследить статистические сведения в отношении смартфона и его использования. Кроме того, в числе новых возможностей мобильной платформы появится функция самостоятельной установки ограничений на предмет использования приложений и программ в определенное время, к примеру, во время сна. В течении этого периода пользователя не будут тревожить оповещения и уведомления приложений, так как они не будет запускаться, в то время пиктограмма станет чёрно-белой. Более того, чёрно-белый режим касается не только пиктограммы, но и всего интерфейса, который также будет во время сна чёрно-белым с режимом «Не беспокоить», за счет чего будет также реализовано энергосбережение.

Если упомянуть про еще одну функцию – Slices, ожидаемую в мобильной платформе Android P, с помощью которой поиск Google получит встроенные возможности приложений ОС. К примеру, пользователь сможет, не заходя в определенное приложение, вызвать такси непосредственно из Гугл-поиска. А еще с помощью одной функции – мы говорим о Actions – будут добавляться некоторые прогнозируемые действия пользователя, которые будут основываться на привычных и наиболее частых действиях и привычках пользователя.

Как уже было отмечено выше, первая предварительная бета Android P была запущена еще в начале марта, тогда как второе превью-тестирование запускается одновременно с публичной бета-версией ОС. В отношении третьего превью-тестирования, в котором будут финальные API, известно, что оно ожидается в июне, четвертое превью, или предрелизная сборка – в июле, тогда как финальная версия ОС выйдет непосредственно перед релизом Android P. Что касается релиза стабильной версии системы, то, по имеющимся сведениям, он намечен на третий квартал этого года. С предположительными названиями ОС Android P можно ознакомиться здесь.

В нашем официальном канале новостей в Телеграм действует рассылка свежих новостей, подписывайтесь по ссылке ниже. Кроме того, в разделе новостей нашего сервера регулярно обновляются актуальные новости.