Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Google возможно станет владельцем подразделения Nokia Health

Если ненадолго вернуться в 2016 год, то можно припомнить, что именно тогда финская компания Nokia приобрела французскую – Withings. Напомним, что французский вендор довольно успешно занимался производством «умных» гаджетов, которые так или иначе относятся к медицинским товарам. 

Стоит отметить, что еще в конце зимы этого года представители Nokia заговорили про убыточность подразделения Digital Health. Основной сферой деятельности этого подразделения является производство продуктов медицинского характера, включая тонометры, весы, фитнес-трекеры и т.д. Интересно, что присутствие на рынке подразделения Digital Health относилось не только к потребительскому сектору, но и к корпоративному. Так вот, если еще раз заглянуть в 2016 год, следует отметить, что финны приобрели компанию Withings,  заплатив за сделку $191 миллион. Тогда руководство Nokia питало в отношении французского подразделения довольно амбициозные планы, надеясь увеличить свои прибыли, поскольку с телекоммуникационным подразделением компании на тот момент дела обстояли не совсем радужно. Отдел маркетинга компании Nokia разработал план действий вплоть до 2020 года, надеясь достичь к тому времени оборотов в размере 220 миллиардов евро.

Google возможно станет владельцем подразделения Nokia Health

Специалисты Нокиа изо всех сил старались претворить свои планы в жизнь и даже осуществили ребрендинг компании Withings, который пришелся на 2017 год – сразу после выставки MWC в Барселоне. Несмотря на хорошее начало, которое было на старте, полет продолжить столь же успешно не получилось из-за начавшейся турбулентности. Иными словами, на данный момент подразделение Withings практически обесценилось, из-за постоянных убытков.

Последствия такого положения вещей не заставили себя долго ждать и руководство финской компании решило прибегнуть к сокращению около четырехсот рабочих мест на своих предприятиях. К тому же, частью стратегического плана Nokia стало сокращение расходов на $1,2 миллиарда. И вот, очевидным финалом финансовых перипетий с убыточностью подразделения Nokia Health встал вопрос о его продаже. 

На данный момент известно о как минимум четырех потенциальных претендентах на приобретение злосчастного подразделения. Среди прочих упоминается Nest, которая до недавнего времени являлась частью Google. Кроме того, как сообщают представители различных изданий, покупкой подразделения заинтересовались три европейских компании, две из которых расположены во Франции. 

Так что, как видим, ситуация с продажами подразделения Nokia Health развёртывается довольно интересная, и в числе ее потенциальных владельцев фигурирует поисковый гигант. При желании вы сможете получать ежедневно свежие новости в рамках нашего канала в Телеграм, подписывайтесь по ссылке ниже. Если мессенджер Telegram у вас заблокирован, для вас будет полезной эта информация. Также, не забывайте о нашей колонке новостей, посвященной бренду Nokia.