Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Xiaomi анонсировала смартфон для геймеров Black Shark

Сегодня подтвердилась предварительная информация, которую мы публиковали около недели назад, о планируемом анонсе компанией Xiaomi игрового смартфона ч эпичным названием Black Shark, что в переводе означает «Чёрная акула». Как и ожидалось, китайский производитель представил игровой смартфон, который отличается съемным геймпадом с джойстиком. 

Итак, представленный сегодня смартфон Xiaomi Black Shark оснащен 5,99-дюймовым дисплеем, с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1080x2160 точек (Full HD+) и пиксельной плотностью 403 ppi. В кнопку «Домой» интегрирован дактилоскопический сканер, а предустановленной программной платформой «из коробки» стала Android 8.0 (Oreo). Что касается подкапотной начинки, производитель построил аппарат на основе восьмиядерного чипсета Qualcomm SDM845 Snapdragon 845, два кластера вычислительных ядер работают с тактовой частотой 1,8/2,8 ГГц. За картинку отвечает графический ускоритель Adreno 630. Кроме прочих спецификация мы имеем в наличие: 6/8 Гб оперативной памяти и 64/128 Гб флеш-накопителя без возможности расшириться, поскольку не предусмотрен слот для карты памяти.

Xiaomi анонсировала смартфон для геймеров Black Shark

По части камер стоит отметить сдвоенный модуль основной камеры, который получил 12-мегапикмельный сенсор с диафрагмой f/1.8 и 20-мегапиксельный сенсор с такой же апертурой. Стоит также упомянуть о двукратном оптическом зуме, фазовом автофокусе, а также двойной двухцветной светодиодной вспышке. Фронтальная камера получила также 20 Мп.  

Xiaomi анонсировала смартфон для геймеров Black Shark

Кроме того, игровой аппарат Xiaomi Black Shark получил аккумуляторную батарею, ёмкость которой 4 000 мАч, с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Смартфон поддерживает две SIM-ки, также стоит упомянуть о поддержке 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11ac), Bluetooth 5, GPS и ГЛОНАСС, присутствии современного порта USB Type-C. Габариты смартфона составляют 161,6 х 75,4 х 9,25 мм при весе 190 граммов. 

Xiaomi анонсировала смартфон для геймеров Black Shark

Для того, чтобы перейти в игровой режим, в смартфоне Black Shark имеется специальная кнопка Shark. Кроме того, к смартфону подсоединяется геймпад Shark Gamepad, в комплектацию которого входит джойстик, триггер, а также батарея ёмкостью 340 мАч, благодаря которому игровой процесс может продолжаться 30 часов кряду без подзарядки. Примечательно, что геймпад может быть использован с другими смартфонами, в которых реализована поддержка Bluetooth 4.0, и которые работают на операционной системе Android 4.4 KitKat или выше. Устройство представлено в двух цветах: черном и сером, а купить его можно по цене $477 за версию 6/64 Гб, а также за $557 за версию, которая получила 8/128 Гб. Производитель анонсировал старт продаж смартфона Xiaomi Black Shark уже 20 апреля этого года.