Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Началась распродажа топового смартфона HP Elite x3 на Windows 10 Mobile

О мёртвых принято говорить только хорошее или вообще ничего, однако в отношении мёртвой программной платформы Windows 10 Mobile эта традиция похоже не распространяется. Многие пользователи, а также аналитики нет-нет, да и вспомнят «не злым тихим словом» редмондскую мобильную десятку, которая в молодости была известна как Windows Phone. 

Тем не менее, справедливости ради стоит признать, что в былые славные времена мобильная версия Windows пользовалась довольно большой популярностью и имела армию поклонников. Между тем, Microsoft профукала возможность и перспективу развития и процветания своей мобильной платформы, в свое время, не придав значения растущей популярности своего главного конкурента в лице Google Android. В отношении последней отметим, что она выигрывает в основном за счет своей открытости и бесплатного софта. Драгоценное время для редмондцев было упущено, после чего для мобильной «десятки» справили похороны.

Началась распродажа топового смартфона HP Elite x3 на Windows 10 Mobile

Напомним, что на международном конгрессе MWC 2016, два года тому был анонсирован топовый фаблет HP Elite x3, с программной платформой «из коробки» Windows 10 Mobile. Аппарату стоит отдать должное, поскольку он оснащен весьма достойными характеристиками, которые не то что два года назад, а и сейчас впечатляют. Примечательно, что для тех, кто до сих пор ностальгирует по устройствам с фирменными редмондскими «живыми» плитками, могут приобрести вышеупомянутый флагманский смартфон по смешной цене – $300, тогда как экономия составляет порядка $500.

Напомним, что фаблет HP Elite x3 может похвалиться 6-дюймовым AMOLED-дисплеем, с разрешением 1440 х 2560 пикселей и плотностью пикселей на дюйм 494 ppi. Экран покрыт закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 4. Под капотом фаблета притаился топовый для 2016 года (который и сейчас очень выше среднего) четырехъядерный процессор Qualcomm MSM8996 Snapdragon 820, с графическим ядром Adreno 530. 

Кроме того, аппарат получил 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб твердотельного накопителя, объем которого можно увеличить в пределах 256 Гб с картой памяти microSD. Также в аппарате хороши камеры: на тыльной панели установлена 16-мегапикмельная основная камера, а на фронтальной – селфи камера на 8 Мп. В оснащение входит также дактилоскопический сканер и сканер радужки глаза, а также поддержка двух SIM-карт. Отметим поддержку Bluetooth 4.1, GSM, WCDMA, LTE, в то время как отдельно стоит упомянуть аккумуляторную батарею, которая получила ёмкость 4 150 мАч и поддержку функции беспроводной зарядки в согласии со стандартами Qi и PMA.

Еще раз отметим, что этот аппарат дебютировал два года назад, однако, даже сегодня далеко не все флагманы могут похвалиться начинкой подобного уровня. Более того, отдельно стоит упомянуть поддержку функции Continuum, с помощью которой смартфон может легко превратиться в стационарный десктоп с помощью док-станции HP Desk Dock, которая входит в комплектацию аппарата. Исходя из всего, HP Elite x3 можно назвать поистине уникальным смартфоном. Чтобы получать свежие новости, подписывайтесь на наш канал в Телеграм по ссылке ниже.