Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил топовые спецификации

Около месяца тому назад впервые появилась информация о новом игровом смартфоне Xiaomi Black Shark, который уже практически готов к анонсу. По имеющимся данным, смартфон должен дебютировать уже к середине лета нынешнего года.

Примечательно, что буквально сегодня аппарат прошел тестирование в синтетическом бенчмарке Geekbench. Благодаря тестированию, уже на данном этапе можно делать определенные выводы в отношении технического оснащения смартфона. Кроме того, стало известно о техническом номере, под которым проходит игровое устройство – SKR-A0. Что касается технических характеристик смартфона Xiaomi Black Shark, то они достойны всякой похвалы. Конечно, в первую очередь стоит упомянуть самое продвинутое «железо» в виде восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, который был анонсирован в декабре прошлого года. 

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил топовые спецификации

Восемь вычислительных ядер чипсета распределены в два кластера и работают с разной тактовой частотой: первые четыре энергоэффективных ядра работают с частотой 1,8 ГГц, а другие четыре, которые отвечают за производительность работают на частоте 2,8 ГГц. В рамках производства был применен 10-нанометровый техпроцесс FinFET. Вкупе с продвинутым процессором установлен графический контроллер Adreno 630. 

Как видим, владельцам смартфона не придется ограничивать себя в выборе игрового контента, поскольку такое «железо» без проблем справится с любой, даже очень требовательной игрой. Также стоит упомянуть сотовый модем Snapdragon X20 LTE, причем указанная скорость передачи данных в пределах 1,2 Гбит/с. Также в оснащение входит 8 Гб оперативной памяти, что касается твердотельного накопителя, то здесь предусмотрено две модификации смартфона, одна из которых получит 128 Гб на борту, а другая – 256 Гб флеш-накопителя UFS 2.1. Смартфон на самом деле крутой. 

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил топовые спецификации

Интересно, так ли хорошо дела обстоят с дисплеем аппарата. На данный момент предварительные сведения указывают на безрамочный экран с разрешением Full HD+ (1080 х 21160 точек) и соотношением сторон 18:9. Диагональ, к сожалению, не известна, однако, можно предположить, что он будет не меньше 5,7-6 дюймов. Указанная скорость обновления картинки 120 Гц, это еще раз подтверждает то, что аппарат не просто позиционируется как игровое устройство. 

Игровой смартфон Xiaomi Black Shark получил топовые спецификации

Предустановленная «из коробки» программная платформа Android 8.0 Oreo, а кроме топового «железа» указаны такие модули: Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, ГЛОНАСС и NFC. Аппарат Xiaomi будет оснащен очень мощными стереодинамиками. В заключение стоит отметить, что корпус смартфона Xiaomi Black Shark выполнен из алюминиевого сплава 6 000 серии, для того, чтобы аппарат не перегревался в ходе игрового процесса.