Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Финляндия стала владельцем частью акций компании Nokia

Согласно опубликованной официальной информации, часть акций компании Nokia, а именно, 3,3% пакета, стали собственностью финской государственной инвестиционной компании Solidium, которая приобрела акции за 844 евро. Как отметил генеральный директор Solidium, они считают приобретение акций компании хорошим инвестированием. 

Тем не менее, по словам директора Solidium, Nokia считается крупнейшим производителем на финском рынке, причем доля государства в пакете акций Nokia очень мала. На данный момент речь не идет о том, чтобы руководство компании Solidium претендовало на голос в совете директоров Нокиа. Однако, не стоит исключать того, что в будущем руководство Solidium планирует приобретение большего количества акций Нокии, что позволит им войти в состав совета директоров компании.

Финляндия стала владельцем частью акций компании Nokia

Ни для кого не секрет, что история компании Nokia уходит корнями в девятнадцатое столетие – именно тогда была создана компания, которая на тот момент – не удивляйтесь – занималась производством электроэнергии и кабелей. Со временем компания стала специализироваться на производстве резины, бумажной продукции, резиновых покрышек, обуви, телевизоров, бытовой техники, персональных компьютеров, электрических генераторов, робототехники, конденсаторов и прочих продуктов. Более того, Нокиа в свое время даже производила алюминий, химикаты и пластмассу. Начиная с 1987 года финны стали работать в основном направлении – производстве бытовой электроники. 

К примеру, как производитель телевизоров Nokia стала третьей компанией по величине в Европе. А уже в 1989 году компания выпустила свой первый мобильный GSM-телефон Nokia 1011. В 80-хх компания стала развиваться в новом направлении, которое включало производство ПК, а 1992 году тогдашний руководитель компании принял стратегическое решение – начать заниматься исключительно телекоммуникационным бизнесом. За годы своего существования на рынке мобильных аппаратов компания выпустила множество очень популярных мобильных продуктов. Напомним, что после всех перипетий с мобильным бизнесом компании Nokia, на данный момент производством смартфонов и телефоном под вывеской Nokia занимается созданная около двух лет назад компания-стартап HMD. На сегодня Nokia сфокусировала свое внимание на телекоммуникационном оборудовании для сотовой связи, составив достойную конкуренцию шведскому производителю Ericsson и китайскому – компании Huawei.