Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia 9 получит дактилоскопический сканер под дисплеем

Около недели тому назад появилась информация о том, что компания Nokia работает над новыми суперфлагманскими смартфонами, которые она анонсирует скорее всего уже осенью этого года. Мы говорим о новых флагманах Nokia 9 и Nokia 8 Pro.

Несмотря на то, что на данном этапе информации в отношении будущих флагманов не густо, если верить новому инсайду, флагман Nokia 9 будет оснащен сенсорным датчиком отпечатков пальцев, который будет интегрирован в корпус под дисплеем устройства. Если слух даже подтвердится, компания Нокиа все равно не станет первопроходцем среди известных производителей, которые выведут на рынок это решение. Напомним, что китайская компания Vivo уже реализовала подобную технологию, встроив дактилоскопический сенсор в дисплей смартфона. Так что по большому счету дорожка уже проторена и HMD по сути не нарушит новые горизонты. 

Nokia 9 получит дактилоскопический сканер под дисплеем

Примечательно, что ноги у нового инсайда выросли в Китае и кроме информации о сканере отпечатков пальцев, встроенном в нижнюю часть дисплея флагманского смартфона Nokia 9, источник приоткрыл завесу тайны в отношении некоторых спецификаций аппарата. В частности, если верить слухам, флагман Nokia 9 получит аппаратную платформу в виде восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 845, а его вычислительные ядра Kryo работают с тактовой частотой 1,8/2,8 ГГц. Ожидается, что на этом чипе будут построены самые продвинутые флагманские девайсы этого года. Процессор работает за счет двух кластеров вычислительных ядер, один из которых является высокопроизводительным, тогда как другие четыре ядра отвечают за энергоэффективность. 

На данный момент пока не раскрыты подробности о прочем функционале и остальных характеристиках флагманского аппарата, можно лишь предположить, что они составят достойную конкуренцию топовым устройствам от прочих производителей. Тем не менее, вот что еще известно про оснащение будущего флагмана. В частности, ожидается, что Nokia 9 получит дисплей на 5,7 дюймов, с 2K форматом и соотношением сторон 18:9. Кроме того, известно, что экран флагмана будет покрыт самым прочным на сегодня закаленным стеклом Gorilla Glass 5. Также многие источники приписывают флагману оснащение «пятерной» основной камерой, в которой сенсоры расположены по кругу. Напомним, что совсем недавно информация о существовании такой камеры всплыла в патентной документации ZEISS.

Само собой разумеется, поскольку информация проходит на уровне слуха, к ней следует относиться с долей скептицизма, не принимая все написанное за чистую монету. Ситуация традиционно прояснится, по мере появления других доказательств в отношении оснащения флагманского смартфона Nokia 9 и в частности дактилоскопическим сканером под экраном. Посещайте нашу новостную колонку Nokia, а также подписывайтесь на канал новостей в Телеграм (ссылочка ниже).