Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В ближайшие годы Nokia планирует войти в пятерку лидеров

В течении последнего года мы стали свидетелями возвращения на рынок мобильных устройств легендарного финского бренда Nokia, за который теперь отвечает компания HMD Global. Если одни следили за возрождением мобильного бизнеса Нокиа с долей скептицизма и недоверия, то другие – с восхищением и восторгом.

Понятное дело, Nokia уже никогда не будет прежней. Этот факт стоит признать всем, кого гложет нестерпимая ностальгия по прежним аппаратам финского бренда. За последний год стало очевидно, что горячо любимый многими пользователями бренд вышел на совершенно новый уровень своего развития. Более того, справедливости ради стоит отметить, что восстановление бренда оказалось довольно успешным. К тому же не последним фактором, который сыграл определенную роль в достижении сегодняшнего уровня сыграли весьма амбициозные планы руководства компании HMD, которое, похоже не желает довольствоваться малым. 

В ближайшие годы Nokia планирует войти в пятерку лидеров

Если проанализировать прошедший год, HMD постаралась представить на пользовательском рынке устройства практически всех категорий, и даже не по одному. Ознакомиться со всеми аппаратами, анонсированными HMD за последний год, а также с их характеристиками, вы можете в нашем каталоге Nokia. Руководство компании выработало для успешного возвращения мобильных устройств Nokia на рынок определенную стратегию и маркетинговый план, которые, похоже, работают. Недавно мы писали о квартальных успешных продажах мобильных устройств Nokia, который являются прямой заслугой HMD. Если на первых порах, в начале 2017 года смартфоны Nokia активно продавались в основном за счет легендарного имени финского бренда, то сейчас уже на рост продаж работает приобретенная за год репутация. 

За четвертый квартал прошлого года HMD Global в копилку личных достижений записала 11 место в мировом рейтинге самых успешных производителей, реализовав 4,4 миллиона смартфонов Нокиа. Про успешное передвижение на мировом рынке мобильных устройств свидетельствуют не просто слова, а цифры. А факты, как известно – вещь упрямая. Так что скептики, которые не верили в повторный успех бренда Nokia потихоньку меняют свои взгляды.

В ближайшие годы Nokia планирует войти в пятерку лидеров

Как уже было отмечено, руководство HMD Global – не промах, поскольку компания уже успела громко заявить о себе. Более того, на будущее у HMD Global очень даже амбициозные планы. В частности, в рамках собственной презентации на международном мероприятии MWC 2018, которое на данный момент продолжает свою работу в Барселоне, глава HMD Global Флориан Сейш рассказал о планах компании в течении ближайших трех-пяти лет войти в лидерскую пятёрку вендоров, которые занимаются производством смартфонов. Заявление как минимум смелое, но успеха достигают только смелые и целеустремленные. 

На данный момент компания достигла хороших успехов на европейском, индийском, китайском, индонезийском ранках, а также в странах постсоветского пространства. Именно на рынках этих регионов продается наибольшее количество мобильных аппаратов с логотипом финского бренда. Как пойдет дальше – покажет время. Подтверждением даже самых смелых заявлений становятся реальные достижения. Более того, по словам Флориана Сейша, на текущем этапе компания уже вошла в пятёрку самых крупных производителей мобильных устройств в пятнадцати странах. 

На выставке MWC 2018, в прошлое воскресенье компания HMD анонсировала несколько интересных новинок, в число которых вошел обновленный телефон из девяностых Nokia 8110, который стал мегапопулярным по скрытой рекламе в трилогии «Матрица». Кроме того, на выставке был представлен самый дешевый из всех продуктов компании HMD смартфон Nokia 1, который работает на платформе Android Oreo (Go Edition), а также мы увидели среднебюджетный смартфон Nokia 7 Plus и новый флагман Nokia 8 Sirocco