Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia сворачивает деятельность в сфере цифрового здоровья

Совсем недавно впервые появилась информация о том, что подразделение Nokia, специализирующееся на производстве носимых гаджетов для здоровья, оказалось убыточным. И вот, буквально сегодня появились свежие данные о пересмотре руководством компании текущей стратегии, результатом которого станет скорее всего роспуск бизнеса цифрового здоровья.

Согласно свежим данным, руководство Nokia пришло к безапелляционному выводу, что деятельность подразделения цифрового здоровья неперспективна и уже на данный момент убыточна. Все говорит о том, что финны ликвидируют свое подразделение, выпускающее носимые гаджеты, связанные со здоровьем. Более того, маловероятно, что это подразделение ждёт реструктуризация, поскольку в сложившейся ситуации компания скорее продаст бизнес, чем будет пробовать его каким-то образом реанимировать – уж очень много ресурсов уже на него уже было потрачено.

Nokia сворачивает деятельность в сфере цифрового здоровья

Наши предположения не голословны, поскольку один из сотрудников компании Nokia опубликовал в Сети один внутренний документ, содержание которого позволяет сделать определенные выводы. В частности, судя из документа, финский производитель телекоммуникационного оборудования, до недавнего времени специализирующийся на производстве цифровых устройств, планирует свернуть свою коммерческую деятельность именно в сегменте здравоохранения.

Интересно, что в обращении главного стратегического директора компании Nokia – Катрин Бувак (Kathrin Buvac) – которое она адресовала сотрудникам компании, говорится о том, что руководство компании уже предприняло все разумные шаги и действия, направленные на масштабирование злосчастного подразделения, учитывая современные рыночные условия. Более того, были предприняты попытки стабилизировать показатели продаж, причем конечной целью было увеличение объемов продаж цифровой продукции. Тем не менее, в письменном обращении Катрин Бувак, сквозит фатализм в отношении будущих возможных перспектив подразделения цифровой электроники.

Напомним, с чего все начиналось – чуть больше двух лет назад финны приобрели французскую компанию Withings, специализировавшуюся на производстве цифровых гаджетов для здоровья, за $191 миллион. Со временем в отношении этого подразделения был реализован ребрендинг, после которого все носимые устройства – тонометры, электронные весы, цифровые часы и другие медицинские устройства – стали продаваться под финским логотипом. 

На данный момент подразделение считается убыточным. В конце Катрин Бувак подвела интересный итог: несмотря на неуклонное и довольно стремительное падение доходов подразделения, его можно считать стимулом для дальнейшего совершенствования. Такого же ускоренного. Однако, в обращении ничего не сказано о планах в отношении развития бизнеса цифрового здоровья. Вопрос остался открытым, надеемся, что в ближайшее время официальное заявление Nokia расставит все точки над «i». Между тем, одно ясно – будущее у носимых гаджетов с логотипом Nokia светлым назвать нельзя.

Вы всегда сможете получить свежую порцию новостей о Nokia на нашем портале в соответствующем разделе. Не забывайте сделать закладку на эту страницу, чтобы следить за развитием этого финского бренда.