Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В китайской соцсети опубликована реальная фотография Nokia 7 Plus

Ох уж эти неугомонные китайцы, которые в числе первых публикуют рендеры и «живые» снимки неанонсированных еще аппаратов, а также любят колоть орехи свежеанонсированными гаджетами. На этот раз один из китайских ликстеров представил на суд пользователей фотографии готовящегося к выпуску смартфона Nokia 7 Plus.

В китайской соцсети опубликованы реальные фотографии Nokia 7 Plus

В последнее время о модели смартфона Nokia 7 Plus в сети появлялось довольно много информации, начиная от рендерных изображений, и заканчивая его техническими характеристиками. По имеющимся на сегодняшний день сведениям, модель смартфона Nokia 7 Plus будет иметь визуальную безрамочность, а скругленные края стекла создадут 2.5D-эффект. Судя по всему, аппарат будет оснащен аппаратными кнопками, а также фронтальной камерой, которая традиционно будет располагаться в правом верхнем углу передней панели. По крайней мере, об этом сообщает Nokians, ссылаясь на китайскую интернет-площадку Vtechgraphy.

Все говорит о том, что в модели смартфона Nokia 7 Plus будет реализован стандартный интерфейс HMD, к примеру, как в смартфоне Nokia 6. Кстати, это им китайцы кололи орехи. Ранние слухи утверждали, что эта модель смартфона будет работать на чистой операционной системе Android One, однако, на представленной фотографии смартфона логотипа Android One мы не наблюдаем. 

Кроме того, если проанализировать всю имеющуюся на сегодня информацию, смартфон Nokia 7 Плюс получит 6-дюймовый дисплей, у которого будет разрешение 1080x2160 пикселей (Full HD+). К тому же, по данным самых разных источников, аппарат будет оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой, которая получит топовую оптику от немецкого производителя Carl Zeiss. Также подавляющее большинство источников сходится на сдвоенной основной камере, которая будет оснащена модулями на 12 и 13 мегапикселей и разумеется также оптикой Zeiss. Кроме того, известно, что тыльная камера получит 2-кратный оптический зум и все прочие стандартные примочки в виде двухтоновой светодиодной вспышки, автофокусировки и прочего. 

Если упомянуть о прочих известных спецификациях модели аппарата Nokia 7 Plus, то это восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с графическим ускорителем Adreno 512, а также модемом X12 LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с. Вдобавок, следует отметить 4 Гб ОЗУ и 64 Гб внутреннего накопителя, который можно расширить с помощью карты памяти microSD. Отметим также наличие современного порта USB Type-C, а также поддержку двух SIM-ок, хотя также ожидается версия с одной SIM-картой. Программная платформа «из коробки» будет разумеется Android 8.0 Oreo. 

Как утверждают многие сетевые источники, модель смартфона Nokia 7 будет продаваться на китайском рынке, тогда как Nokia 7 Plus будет ее глобальной модификацией. Скорее всего по этой причине некоторые источники прогнозировали оснащение смартфона платформой Android One. По предварительным данным модель смартфона Nokia 7 Plus будет представлена в нулевой день международной выставки MWC 2018 в Барселоне. Сама выставка официально стартует 26 февраля и будет продолжать свою работу вплоть до 2 марта. Также стоит отметить, что в рамках своей специальной презентации компания HMD готовится представить супербюджетный смартфон Nokia 1, а также еще одно флагманское устройство, которым станет смартфон Nokia 9 или Nokia 8 Sirocco.