Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Сети опубликованы «живые» снимки Nokia 9 / 8 Sirocco

На пресс-конференции по поводу презентации флагманского смартфона Nokia 8, которая проходила на днях в Индонезии, представители СМИ засекли в руках одного из топ-менеджеров компании HMD неанонсированное флагманское устройство.

В Сети опубликованы «живые» снимки Nokia 9 / 8 Sirocco

Само собой разумеется, грех пропустить такой момент, устройство быстренько запечатлели и слили в Сеть. Судя по представленным фотографиям, флагманский аппарат получит изогнутый по сторонам дисплей, а также сдвоенную основную камеру. Примечательно, что, если проанализировать всю, всплывавшую ранее информацию, запечатленным на фотографиях устройством может быть Nokia 9, или Nokia 8 Sirocco. 

В Сети опубликованы «живые» снимки Nokia 9 / 8 Sirocco

На данный момент неизвестно, является ли Nokia 9 и Nokia 8 Sirocco одним устройством или двумя абсолютно разными гаджетами. Недавно стало известно, что HMD зарегистрировала новый аппарат, который проходит под серийным номером TA-1005, соответствующий Nokia 8 Sirocco, который вполне может стать улучшенной версией прошлогоднего флагмана Nokia 8.

Тем не менее, справедливости ради стоит сказать, что многие сетевые источники все-таки склоняются к мысли, что Nokia 8 Sirocco – это и есть Nokia 9. Все встанет на свои места на презентации, когда будет представлен этот аппарат. По имеющимся сведениям, флагман должен быть анонсирован на предстоящей выставке MWC 2018, которая стартует 26 февраля в Барселоне и будет проходить по 2 марта. На данный момент известно, что Nokia 8 Sirocco будет оснащен 5,5-дюймовым OLED-дисплеем, с традиционным соотношением сторон 16:9. Тем не менее, благодаря неимоверно тонким рамкам, которые создают впечатление визуальной безрамочности, дисплей кажется как-бы вытянутым. 

В Сети опубликованы «живые» снимки Nokia 9 / 8 Sirocco

Кроме того, аппаратной основой предположительно должен стать чипсет Snapdragon 835, хотя некоторые источники заявляют, что устройство будет построено на более новом процессоре Snapdragon 845. Также имеются сведения, что флагман получит 6 Гб ОЗУ и твердотельный накопитель UFS 2.1, объем которого составит 128 Гб. Также известно о сдвоенной камере на тыльной панели, которая получит два сенсора на 12 и 13 Мп. На фронтальной панели будет установлена 5-мегапиксельная камера. Аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 250 мАч. 

Согласно свежим данным, компания HMD планирует специальную презентацию в так называемый нулевой день выставки MWC 2018, то есть, 25 февраля, впрочем, подобным образом финский производитель анонсировал свои продукты в прошлом году. Ожидается, что на международное мероприятие компания HMD привезет, помимо нового флагманского устройства, смартфон Nokia 6.1, а также Nokia 7 Plus. Кроме того, возможно, в рамках выставки мы увидим новый ультрабюджетный смартфон Nokia 1. Не забывайте открывать нашу новостную колонку.