Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В минувшем квартале было продано Nokia-смартфонов больше, чем HTC, Sony, Google

Аналитическая компания CounterPoint предоставила свежие статистические данные в отношении объема продаж компании HMD Global за прошедший квартал. В частности, специалисты аналитического агентства заявили, за указанный период было продано Nokia-смартфонов порядка 4,4 миллиона штук. 

В минувшем квартале было продано Nokia-смартфонов больше, чем HTC, Sony, Google

Цифра довольно внушительная, поскольку такие объемы продаж почти позволили компании HMD войти в топ-десять самых успешных мировых вендоров, продавших наибольшее количество аппаратов. Итоговым результатом продаж компании HMD Global стало одиннадцатое место, которое соответствует 1% от мировых продаж. 

Интересный факт: за указанные период квартального отчета компания HMD отгрузила больше фирменных смартфонов, чем такие «гуру» мобильной техники: HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad или Asus. Разумеется, мы говорим не о суммарных результатах, в данном случае имеется в виду продажи каждой компании в отдельности. Более того, на территории отдельно взятых рынков популярность аппаратов бренда Nokia вообще зашкаливает. В частности, стоит отметить, что на постсоветском пространстве бренд Nokia занимает пятое место по количеству проданных устройств, тогда как на рынке Туманного Альбиона финский бренд на третьем месте. 

По крайней мере, это утверждают аналитики компании CounterPoint. Кроме того, если упомянуть о продажах сотовых телефонов, то благодаря простеньким «звонилкам» компания HMD вообще достигла показателя 5%, продав свыше 20,7 миллионов аппаратов. Отметим, что показатель 5% касается объединенного мирового рынка сотовых телефонов и смартфонов, что соответствует шестому месту в рейтинге компаний-производителей. 

В заключение стоит напомнить, что до международной вставки MWC 2018, которая в скором времени должна пройти в Барселоне, осталось всего две недели. Ожидается, что компания привезет на международное мероприятие как минимум несколько новых продуктов. К примеру, ожидается презентация нового флагманского смартфона Nokia 9, отличительной особенностью которого станет экран на всю фронтальную панель. Кроме того, финский производитель скорее всего привезет апгрейденную версию флагмана, который был анонсирован прошлым летом. Вы уже поняли, что речь идет о Nokia 8, в то время как его улучшенная версия будет называться Nokia 8 Sirocco. Также ожидается анонс обновленной модели смартфона Nokia 7 Plus, которая станет наследником среднебюджетного аппарата Nokia 7, представленного в прошлом октябре. Ну и скорее всего, в рамках специальной презентации компания HMD представит глобальную версию смартфона Nokia 6 (2018), который получит название Nokia 6.1.