Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Android 9.0 будет реализована поддержка дисплеев как у iPhone X

В Сети появилась первая детальная информация о том, какие функциональные нововведения следует ожидать в грядущей версии программной платформы Android. По имеющимся сведениям, предположительным названием новой версии гугловской платформы станет Pistachio Ice Cream. 

Отметим, что до проведения ежегодной специальной конференции I/O 2018, которую проводит компания Google осталось каких-то три месяца. Следует упомянуть, что в этом году мероприятие пройдет с 8 по 10 мая, в то время как местом проведения станет все тот же амфитеатр Шорлайн, который находится в Маунтин-Вью в Калифорнии. Первые, кто узнал свежую информацию касаемо конференции поискового гиганта стали пользователи, которые осилили довольно сложный онлайн-пазл, в рамках которого нужно было ответить на вопросы, позволяющие переходить из одной комнату в другую в офисном помещении девелоперов в режиме Google Street View.

Интересный нюанс, на который хочется обратить внимание, касается того, что в одной из комнат перед взором проходящего онлайн-квест, предстал ананасовый торт Pineapple Cake, что сразу натолкнуло на мысль, что именно так будет называться следующая версия платформы Android P. На самом деле, сейчас все на уровне предположений. Оправдаются они или нет, узнаем только на мероприятии для девелоперов Google I/O 2018.

Если отдельно остановиться на новом продукте, который компания Google презентует на своей конференции, мы снова говорим о новой версии Android — 9.0 P, то коротко отметим предполагаемые нововведения, которые ожидаются. В частности, о некоторых новшествах, ожидаемых в новой версии программной платформы, сообщает популярное интернет-издание Bloomberg. Как заявляют специалисты этой интернет-площадки, им удалось нарыть информацию в отношении некоторых интересных новшеств, которые ожидаются в Android — 9.0 P. 

Итак, если верить сведениям, предоставленным специалистами Bloomberg, в новой версии Android 9.0 P девелоперы Google планируют осуществить более глубокую интеграцию голосового помощника Assistant. Эта новость не является чем-то супер неожиданным, поскольку сторонние разработчики уже давно были в предвкушении такой возможности. С помощью новой функции станет возможным добавление функциональности голосового помощника в свои фирменные приложения. Вдобавок ко всему стоит упомянуть о панели поиска на главном экране Android, которая сможет работать синхронно с функционалом Assistant независимо от традиционного поиска Google.

Что касается второго нововведения, оно напрямую касается современных дизайнерских тенденций, представленных на рынке мобильных устройств. в частности, если верить источнику, Android 9.0 P будет поддерживать новые форм-факторы мобильных аппаратов. К примеру, это могут быть смартфоны не с одним, а с несколькими дисплеями, аппараты, оснащенные складными конструкциями. Также, как вариант, это могут быть также дисплеи, в которых реализованы вырезы для датчиков, например, как в юбилейной версии смартфона iPhone X от Apple. Интересно, что некоторые пользователи уже озадачились таким раскладом, предположив, что грядущий Pixel 3 будет выполнен в стиле iPhone X. Что ж, это вполне возможно, если в компании Google посчитают эту идею перспективной и решат развиваться в направлении безрамочных аппаратов.

Примечательно, что специалисты Bloomberg утверждают, что с выходом новой версии программной платформы Android компания планирует осуществить редизайн. Информация проходит на уровне слухов и предположений, согласно которым, для Android будет выпущен крупный косметический апдейт, который станет первым со времен выхода Material Design с Android 5.0 Lollipop, состоявшийся еще в 2014 году. В заключение стоит отметить, что еще в январе в коде AOSP можно было отметить появление первых намеков на предполагаемое название версии Android 9.0. к слову будет сказано, что список предполагаемых названий грядущей версии системы не ограничивается двумя вышеназванными вариантами. Перечень сладких названий: Pastille; Pancake; Profiterole; Petit Four; Pound Cake; Popsicle; Puff Pastry; Pecan Pie, в то время как специалисты издания Bloomberg стоят на своем, утверждая, что новое название – это Pistachio Ice Cream.