Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Нью-Йоркские полицейские меняют Lumia на iPhone 7

Напомним, что в полицейском департаменте города Нью-Йорка еще недавно сотрудники пользовались смартфонами линейки Lumia и вот, очевидно, пришло время сменить эти гаджеты на «яблочные» устройства. Согласно свежему сообщению, нью-йоркская полиция начала закупки для копов iPhone 7 или iPhone 7 Plus.

Нью-Йоркские полицейские меняют Lumia на iPhone 7

Полиция «Большого яблока», как называют город Нью-Йорк, закупила для своих сотрудников около сорока тысяч смартфонов линейки Lumia еще в 2015 году. В частности, тогда речь шла о таких аппаратах, как Nokia Lumia 830 и Microsoft Lumia 650 XL. Таким образом полиция Нью-Йорка стала по сути чуть ли не самым крупным корпоративным клиентом редмондской компании. В принципе, причиной применения для корпоративных клиентов систем Windows Phone 8 и Windows 10 Mobile вполне объяснима, поскольку в данном случае идет речь о более совершенных инструментах, предназначенных для удаленного управления данными.

Примечательно, что еще в 2016 году нью-йоркский полицейский департамент планировал переход на мобильную версию «десятки» с закупками новых мобильных гаджетов взамен устаревшему Lumia 830. Однако, уже год спустя, в 2017-ом, их планы, похоже поменялись, поскольку тогда заговорили о закупках iPhone для своих сотрудников. 

Как сообщают источники, сейчас каждый день на участки нью-йоркского департамента отправляется порядка 600 «яблочных» аппаратов. Более того, как отмечают рядовые полицейские, которые уже успели почувствовать разницу между Lumia и iPhone, последние, по их словам, по праву можно считать ультимативным инструментом для патрульных полицейских. 

При использовании полицейскими смартфонов iPhone в ходе своей профессиональной деятельности, получение информации осуществляется в разы быстрее чем, к примеру, посредством голосового сообщения от диспетчера. Вдобавок ко всему, после того, как полицейские стали работать с iPhone, время оперативного реагирования было сокращено на 14%, сообщили в департаменте полиции города Нью-Йорка.