Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Глобальная версия Nokia 6 (2018) может получить название модели – Nokia 6.1

В базе данных синтетического бенчмарка Geekbench все чаще стали всплывать неанонсированные смартфоны бренда Nokia. Напомним, что недавно в бенчмарке тестировался Nokia 7 Plus, который будет анонсирован в ближайшее время. И вот теперь сообщается о тестировании модификации Nokia 6 для глобального рынка, который уже прошел сертификацию в FCC. Напомним, что китайская версия смартфона Nokia 6 (2018) была представлена 5 января этого года. И вот теперь в бенчмарке тестируется модель этого аппарата, предназначенная для глобального рынка. 

Глобальная версия Nokia 6 (2018) может получить название модели – Nokia 6.1

Стоит сказать, что в нескольких источниках, среди которых бенчмарк, модификация смартфона Nokia 6 для глобального рынка проходит под названием Nokia 6.1. Что касается китайской версии, о которой сказано выше, ее принято обозначать как Nokia 6 (2018). Однако, на рынке Поднебесной этот аппарат был презентован как Nokia 6 второго поколения. Стоит сказать, что глобальная версия, как и Nokia 6 первого поколения будет оснащена 3 Гб ОЗУ, тогда как китайская версия получила, напомним, 4 Гб оперативной памяти. 

Глобальная версия Nokia 6 (2018) может получить название модели – Nokia 6.1

Что касается прочих известных на сегодняшний день спецификаций Nokia 6.1, то они вероятно останутся неизменными. Так, международная версия аппарата будет оснащена 5,5-дюймовым дисплеем, разрешение которого 1080 х 1920 точек (Full HD), восьмиядерным процессором Snapdragon 630, 16-меоапиксельной основной камерой и 8-мегапиксельной фронталкой, в то время как ёмкость аккумуляторной батареи составит 3000 мАч. В отношении дактилоскопического сканера известно, что он перекочевал на заднюю панель корпуса, который выполнен из алюминиевого сплава. напомним, что в прошлогодней модели смартфона Nokia 6 сканер отпечатков пальцев был интегрирован в кнопку «Домой». 

Глобальная версия Nokia 6 (2018) может получить название модели – Nokia 6.1

От представителей компании HMD Global неоднократно звучали обещания привести на международную выставку MWC 2018 несколько интересных продуктов. Напомним, что на этом мероприятии компания готовится провести собственную презентацию, на которой с большой долей вероятности мы увидим несколько новинок, о которых рассказывали в последнее время. В частности, это могут быть новый флагман Nokia 9, улучшенный вариант текущего флагмана Nokia 8 Sirocco, а также Nokia 7 Plus. Кроме того, в Барселоне мы увидим сегодняшнего героя – Nokia 6.1. Напомним, выставка MWC 2018 пройдет в Барселоне с 26 февраля по 1 марта.