Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

В одной из популярных китайских соцсетей – Baidu, всплыли снимки и технические спецификации смартфона Nokia 7 Plus. Как утверждают многочисленные утечки, это устройство уже в скором будущем будет представлено компанией HMD Global.

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

Довольно часто на китайских интернет-площадках самые интересные сливы появляются в числе первых. Однако, как это часто бывает, к таким утечкам следует относиться как минимум со скидкой на недостоверность. Мы стараемся осторожно подходить к подобного рода «достоверной» информации, в свою очередь предупреждая об этом наших читателей. Напомним, что пару дней тому назад в Сети всплыла информация о том, что компания HMD уже начала производство смартфона Nokia 7 Plus, презентация которого ожидается в самое ближайшее время. 

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

Тем не менее, как уже отмечалось, китайцы «впереди планеты всей» и уже публикуют реальные фотографии ожидаемого смартфона Nokia 7 Plus. Скажем прямо, фотографии оставляют желать лучшего, однако, авторы заявляют об их подлинности. Более того, несмотря на то, что в описании нового продукта используются иероглифы, в понимании которых мало кто силен – мы имеем в виду наши широты – кое-что понять все же можно. 

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

Если начать с дисплея, то очевидно, что модель смартфона Nokia 7 Plus будет оснащена 6-дюймовым дисплеем. Кроме того, компания HMD, похоже, решила быть в тренде и сделать соотношение сторон 18:9, которое на данный момент считается самым актуальным. Что касается разрешения, можно предположить, что оно составит 1080 х 2160 пикселей (FullHD+), поскольку эта модель смартфона будет улучшенной версией Nokia 7, выпущенной в прошлом октябре. Напомним, что разрешение дисплея «семерки» составило 1080 х 1920 точек (Full HD). Кроме того, по всей видимости улучшенная версия получит защитное закаленное стекло Gorilla Glass от компании Corning. 

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

Также известно, что за производительность модели смартфона Nokia 7 Plus будет в ответе чипсет Qualcomm Snapdragon 660, который можно охарактеризовать, как аппаратную платформу чуть выше среднего уровня, а его вычислительный ядра Kryo 260, которые позиционируются как высокопроизводительные, работают с тактовой частотой 2,2 ГГц. К тому же известно, что в новинке будет реализовано видеорешение Adreno 512. Напомним, что оригинальная модель смартфона Nokia 7 оснащена процессором поскромнее – Snapdragon 630. Стоит также упомянуть о скоростном модеме LTE Snapdragon X12, с помощью которого скорость загрузки может достигать пределов 600 Мбит/с.

Технические спецификации Nokia 7 Plus утекли в Сеть

Работа смартфона Nokia 7 Plus будет осуществляться под управлением предустановленной программной платформы Android 8.0 Oreo. Имеется также информация про оснащение смартфона 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб твердотельного накопителя. Следует напомнить, что недавно появлялась информация о том, что модель смартфона Nokia 7 Plus всплыла в базе данных бенчмарка Geekbench. Судя по информации из базы данных синтетического бенчмарка, характеристики нового смартфона, опубликованные на китайском форуме, идентичны.  

В заключение стоит отметить, что в новом смартфоне особый акцент сделан на его фотовозможностях: это сдвоенная основная камера с сенсорами на 12 и 13 мегапикселей и оптикой Zeiss, а также 16-мегапиксельная фронталка (ого!). Любители селфи оценят. Согласитесь, как для среднего уровня – а именно так будет позиционироваться аппарат – он довольно неплох. Не предел мечтаний конечно, но с довольно конкурентоспособными характеристиками. Итак, о ценовом решении говорить рано, а, что касается предположительного анонса смартфона Nokia 7 Plus – он может быть представлен в рамках выставки MWC 2018, которая будет проходить в Барселоне с 26 февраля по 1 марта этого года.