Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD Global демонстрирует постоянный рост продаж Nokia-смартфонов 

Напомним, что эпоха возрождения мобильных устройств бренда Nokia началась год назад, когда компания HMD Global анонсировала первый Андроид-смартфон под этим логотипом – Nokia 6. Стоит сказать, что возвращение финского бренда на рынок мобильных устройств многие критики восприняли далеко не однозначно, сравнивая новые Android-девайсы с концепцией и качеством аппаратов финского бренда, который мы знали когда-то.

HMD Global демонстрирует постоянный рост продаж Nokia-смартфонов

Справедливости ради стоит заметить, что сравнивать между собой новое поколение мобильных устройств Nokia с прежними, которые стали легендой – неблагодарное дело. Это все равно, что мужчина, женившись во второй раз, все время будет сравнивать новую жену с первой, не в пользу последней. Может все же лучше постараться жить действительностью, поскольку аппараты Nokia уже никогда не будут прежними, сколько бы их не переиздавали. Намек на обновленные «звонилки» Nokia 3310, Nokia 105, Nokia 130, а также Nokia 150. 

Напомним, что в течении прошлого года компания HMD Global, которая теперь «заведует» выпуском аппаратов под финским шильдиком, выпустила такие Андроид-смартфоны: Nokia 2, Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6, Nokia 7 и Nokia 8. Детальные технические характеристики по каждому аппарату ищите в каталоге нашего портала. По всей видимости сейчас самое время признать, что у нового владельца легендарного бренда может быть, как минимум собственное видение дизайна, концепта и прочих особенностей гаджетов. И, несмотря на продолжающуюся критику откровенно завышенных цен современных Nokia-смартфонов, которые аж никак не соответствуют представленному качеству, в течении всего времени аналитики наблюдают постоянную положительную динамику роста продаж устройств финского бренда. В частности, мы представили статистические сведения исследовательского агентства CounterPoint Research, которые они опубликовали в качестве доказательства теперешнего положения вещей с продажами Андроид-смартфонов с логотипом Nokia.

HMD Global демонстрирует постоянный рост продаж Nokia-смартфонов

Как уже было сказано, первым на рынке мобильных аппаратов появился смартфон Nokia 6, к тому же изначально он предназначался для китайского рынка. Спустя два месяца, на выставке MWC 2017 была представлена международная версия этого смартфона. Аппарат стал неимоверно популярным как на рынке Поднебесной, где в течении трех месяцев было продано порядка 100 тысяч смартфонов, так и по всему миру. 

Затем, по втором квартале прошлого года пришел черед для предзаказов Nokia 5 и Nokia 3, которые также не жаловались на признание пользовательской аудитории. Постепенно устройства обновленного бренда Nokia, которые теперь ассоциируются с компанией HMD Global, приобрели новых фанатов, а также растопили лёд в сердце старых. О последних стоит заметить, что многие пользователи из числа преданных поклонников финского бренда и соответствующего ему качества, в свое время со скептицизмом восприняли новость о том, что у их любимого бренда появился новый владелец. Хотя после периода, в течении которого владельцем мобильного подразделения Nokia являлась компания Microsoft, хуже уже быть не могло. 

Справедливости ради стоит заметить, что большую роль в популярности и успешных продажах современных Nokia-устройств сыграло легендарное имя и наличие армии поклонников финского качества, которые с нетерпением ждали возвращения на рынок своего любимого бренда. Скорее всего, именно имя поспособствовало тому, что среди пользовательской аудитории в целом сформировалось положительное восприятие Android-смартфонов Nokia. И, как результат – 1,4 миллиона отгруженных аппаратов Nokia по всему миру. 

Более того, как отмечают аналитики, в течении третьего квартала прошлого года компания HMD умудрилась удвоить объем продаж аппаратов по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, компания-стартап не стала останавливаться на достигнутом, а на волне успеха стала расширять свое портфолио новыми моделями не только смартфонов, а простых «звонилок». В частности, были переизданы такие аппараты: Nokia 105 и Nokia 130, а также 3G-версия телефона Nokia 3310 под управлением ОС Series 30+. Между тем, популярность простых кнопочных телефонов превзошла самые смелые ожидания, поскольку объем продаж в третьем квартале прошлого года составил 13,5 миллионов штук.

В течении последнего квартала прошлого года HMD отгрузила порядка 4,15 миллионов экземпляров смартфонов. В результате этих достижений на долю аппаратов бренда Nokia на данный момент приходится 1% среди общих продаж мобильных устройств по всему миру. Как показывает статистика, в течении 2017 года количество всех проданных по всему миру Nokia-смартфонов составило 8,45 миллионов. Отметим, что все, приведенные выше цифры были опубликованы сторонними аналитиками, в то время как со стороны HMD Global официальная статистика пока не звучала. Стоит сказать, что становится все интереснее наблюдать за политикой и стратегией компании HMD Global, которая, похоже имеет весьма амбициозные планы.