Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Квартальная прибыль Nokia превысила все ожидания

В свежем пресс-релизе компании Nokia опубликован официальный отчет о квартальных прибылях, которая превысила все самые смелые ожидания и прогнозы. Согласно сообщению финского телекоммуникационного гиганта, рост квартальной прибыли обеспечил разовый патентный платеж китайской компании Huawei. 

Квартальная прибыль Nokia превысила все ожидания

Тем не менее, в своих прогнозах на 2018 год представители компании выразили опасения, что подразделение телекоммуникационного оборудования скорее всего покажет слабые результаты в течении этого года, невзирая на уверенную положительную динамику, которая наблюдается на североамериканском континенте.

Итак, если привести официальную статистику в отношении прибылей компании Nokia за четвертый квартал с учетом всех процентов и налогов, вырос на 7% в годовом эквиваленте. В цифрах прибыль составила 1 миллиард евро или 1,2 миллиарда долларов США. Еще раз отметим, что прибыль значительно превысила среднестатистические прогнозы компетентных специалистов. В частности, как сообщает издание Рейтер, ожидаемая прибыль, по крайней мере среди опрошенных респондентов, которые специализируются в аналитике, составляла 888 миллионов евро.

Между тем, с операционными прибылями телекоммуникационного подразделения дела обстоят не так радужно. Прибыли выросли в основном за счет вливания от патентных платежей компании Huawei, но в то же время обозначилось падение операционной прибыли ни много ни мало, а на 25% в годовом эквиваленте. По словам президента финской компании – Раджива Сури, несмотря на то, что телекоммуникационное подразделение в этом году покажет слабые продажи, это может поспособствовать потенциальному восстановлению расходов североамериканских телекоммуникационных операторов.

Кроме того, Раджив Сури отметил, что, по их прогнозам, на последующие два года ожидается значительное улучшение конъюнктуры рынка в основном за счет полномасштабного развертывания сетей пятого поколения. Ко всему прочему, господин Сури отметил, что по прогнозам специалистов компании, операционная маржа компании должна составить 6-9% на этот год, а 2020 этот показатель должен вырасти до 9-12%. И это при том, что операционная маржа в 2017 году составила всего 8,3%. Не забывайте просматривать нашу новостную колонку о продуктах Nokia.