Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Произошла задержка обновлений Android для смартфонов Nokia 3 из-за MediaTek

Напомним читателям, что все, вышедшие в этом году смартфоны легендарного финского бренда Nokia осуществляют работу под управлением так называемой чистой системы Android без всяких там фирменных надстроек и оболочек. Более того, компания HMD, которая теперь «заведует» производством и выпуском смартфонов Nokia, позаботилась о том, чтобы смартфоны своевременно получали ежемесячные обновления.

Произошла задержка обновлений Android для смартфонов Nokia 3 из-за MediaTek

Все шло вроде бы хорошо, однако, судя по многочисленным сообщениям пользователей, являющихся владельцами Nokia 3, они не получили свежего обновления. Напомним, что все остальные смартфоны с финским логотипом, которые вышли в этом году, уже получили Android 7.1.2 вместе с октябрьским ежемесячным обновлением. Как заявили представители компании, основной причиной этого недоразумения является процессор MediaTek, на основе которого работает младшая модель. Так что при всем своем желании специалисты HMD никак не могут повлиять на ускорение данного процесса. 

Для того, чтобы был реализован переход на новую версию программной платформы требуется обновление драйвера чипсета. В случае со смартфоном Nokia 3 заняться выпуском драйвера должна компания MediaTek. По причине медлительности китайского производителя тестирование Android 7.1.2 Nougat стартовало намного позже, чем было необходимо. Все говорит о том, что выпуск прошивки состоится приблизительно в конце текущего месяца. Более того, если сравнивать с предыдущей версией – Android 7.1.1, то с выходом обновления вряд ли там появится какие-то глобальные изменения и тем более нововведения. 

Напомним, что представители компании HMD неоднократно заявляли о том, что смартфоны Nokia обновятся до Android 8.0 Oreo своевременно, одновременно с самыми продвинутыми аппаратами, в том числе это касается линейки смартфонов компании ‎Google. Более того, HMD не собирается обделять вниманием в отношении обновления до Android 8.0 Oreo смартфон Nokia 3, заявляя, что он обновится наравне с остальными аппаратами. В отношении флагманского смартфона Nokia 8 сообщается, что он вообще обновится до «восьмёрки» без промежуточного обновления. В заключении отметим заявление представителей MediaTek, которое касается OEM- и ODM-производителей, которые планируют сокращение процесса сертификации совместимости, который будет проходить в течении одного месяца вместо трёх. Также планируется более частое пропатчивание безопасности для уменьшения риска взлома аппаратов.