Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Apple начала выплаты двух миллиардов долларов компании Nokia

Наконец стала известна сумма, которую обязалась выплатить компания Apple после затянувшихся патентных тяжб с финским производителем Nokia. Напомним, что в прошлом году Nokia обвинила купертиновскую компанию в краже патентов и начала судиться с последней на этой почве. На определенном этапе судовых заседаний финны расширили список патентных исков, увеличив его до сорок пунктов. Тем не менее, около двух месяцев назад компании наконец пришли к согласию, которое обошлось калифорнийскому гиганту в 2 миллиарда долларов США.

Apple начала выплаты двух миллиардов долларов компании Nokia

Следует отметить, что довольно долго обе компании молчали как партизаны о сумме, которая была оговорена в ходе разрешения патентных споров. Был известен результат судебных разбирательств, и что компании наконец пришли к консенсусу. Однако, представители компаний не обмолвились ни одним словечком, на какой сумме была достигнута обоюдная договоренность. В своем финансовом отчете, который Nokia опубликовала пару дней назад, финны отчитались о своем финансовом состоянии за отчетный период, который относится ко второму кварталу 2017 года. В частности, в отчете упоминается о неких предварительных отчислениях в сумме 1,7 миллиарда долларов США, назначение и происхождение которых сначала было довольно туманным.

Примечательно, что по утверждению издания Nokia Mob, которые для прояснения ситуации связывались с представителями финского производителя, данные перечисления как раз и были получены от Apple. Интересные момент, на который стоит обратить внимание, касается планах этих компаний на дальнейшее сотрудничество, на предмет которого были достигнуты определенные договоренности. По сути, после несколько затянувшихся споров по поводу патентов и их последующего разрешения, компании не остались друг для друга персонами «нон грата», а заключили обоюдовыгодный договор о сотрудничестве. Заключенный договор о сотрудничестве говорит о том, что крупный бизнес не место для сантиментов и обид, как говорится «ничего личного».