Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компания Nokia собирается стать одной из самых лучших в мире

Напомним, что финская маркетинговая компания HMD Global в прошлом году получила все права бренд Nokia на ближайшие десять лет. На днях главный маркетолог компании HMD Global в восточноевропейском секторе Томислав Химбеле (Tomislav Himbele) дал интервью хорватскому изданию Bug.hr. 

Компания Nokia собирается стать одной из самых лучших в мире

В ведении Томислава – производство продукции HMD Global в странах европейского сегмента, в частности, это касается 33 стран, включая страны постсоветского пространства. Если верить заявлению главного маркетолога компании, которое он дал вышеупомянутому изданию, все устройства, представленные на международной выставке Mobile World Congress 2017, в скором времени поступят в продажу на европейском рынке. По его словам, это случится не раньше во втором квартале этого года, а именно во второй его половине. Все говорит от том, что до начала лета ритейлеры вовсю начнут продавать аппараты, которые были анонсированы на конгрессе в Барселоне. Напомним, что это были Nokia 5, Nokia 3, а также Nokia 6, который повторно был анонсирован для европейского рынка. 

Кроме того, по словам главы отдела маркетинга компании HMD Global, цены на Андроид-смартфоны под логотипом Nokia будут варьироваться в зависимости от ритейлеров и ставок НДС. Тем не менее, вся эта информация не была чем-то новым для пользователей, которые следят за главными вехами в судьбе легендарного бренда Nokia. Самым интересным в интервью стало заявление Томислава Химбеле о том, что компания HMD Global задалась довольно амбициозной целью вернуть бренд Nokia лидерскую тройку самых успешных производителей в мире. По словам господина Химбеле, они хотят утереть нос таким китам мирового мобильного бизнеса, как Apple, Samsung или Huawei. Что ж, поживем, увидим.