Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia планирует реструктуризировать мобильный бизнес

Финская компания Nokia, основной специализацией которой является телекоммуникационное оборудование, занялась процессом реструктуризации своего мобильного бизнеса. По поводу руководителя Nokia Mobile Networks – Самиха Элхаджа – было принято решение, что он будет находиться на своей должности вплоть до 1 апреля текущего года.

Nokia планирует реструктуризировать мобильный бизнес

Кроме того, в отношении господина Элхаджа было принято решение, что он на непродолжительное время, а именно, до начала лета этого года останется в качестве советника в компании. После этой «рокировки» пост главы вышеупомянутого подразделения должен занять нынешний директор по инновационным технологиям и операциям компании – Марк Руанн.  

Реструктуризация призвана выделить из подразделения Nokia Mobile Networks обособленную бизнес-единицу – речь идет об отделе глобальных услуг главой которого станет истинный «долгожитель» в компании – Игорь Лепринс. После того, как в полной мере осуществятся задуманные перемены, подразделение Mobile Networks будет заниматься в основном разработками ПО для сетей мобильной связи и различного оборудования, а также его дальнейшим продвижением. 

По словам генерального директора Nokia Раджива Сури, все планы по реализации всех запланированных стратегических перестановок, помогут достичь компании сразу нескольких целей. В частности, речь идет демонстрации высоких финансовых результатов, стимуляции роста сервисных отходов, а также удовлетворении всех требований клиентов сотовых сетей, выполнении разносторонних задач по расходам и постоянным преобразованиям. Кроме того, как о цели говорилось о развитии стратегических инноваций, которые относятся к фирменному сетевому бизнесу.