Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD скоро начнет продавать телефоны под логотипом Nokia

Прошло почти два года, как с рынка исчез финский производитель Nokia и наконец поклонники компании дождались возобновления производства устройств под логотипом компании. Эксклюзивным правом воспользуется компания Foxconn, которая на данный момент уже занимается производством устройств на производственных мощностях завода SEZ, который расположен в городе Шри.

HMD скоро начнет продавать телефоны под логотипом Nokia

Примечательно, что от HMD, являющейся дочерней компанией Nokia также поступила информация с подтверждением этих сведений интервьюировавшему ее изданию New Indian Express. Как заявили ее представители, со дня на день должны стартовать продажи простых мобильных телефонов Nokia. По словам HMD, на данный момент пока не определен график и карта продуктов, которые планируют реализовывать. Но, по словам представителей компании это временная заминка, так как уже практически все подготовлено к объявлению анонсов, которые должны пройти по первоначальному плану. Кроме того, было отмечено, что на рынок попадут текущие кнопочные простые аппараты Nokia, а что касается разработок новых смартфонов, то они также запланированы на ближайшее время. 

Стоит припомнить, что около трех месяцев назад компания Microsoft избавилась от телефонного бизнеса, продав его дочерней компаниям Foxconn – FIH Mobile и HMD, за 350 миллионов долларов США. В «нагрузку» к покупке бизнеса компаниям перешли штат сотрудников в количестве 4500 сотрудников, а также право на использование шильдика Nokia, это также относится к сопутствующему софту, сервису и прочему.