Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Компании Nokia и Samsung расширили пакет взаимного лицензирования

От компаний Nokia и Samsung поступило сообщение о том, что они планируют расширить взаимное лицензионное соглашение, с дополнительными портфелями для обоих вендоров. Такое соглашение в совместной истории компаний не первое – оно призвано дополнить предыдущее, принятое в феврале этого года.

Компании Nokia и Samsung расширили пакет взаимного лицензирования

В опубликованном пресс-релизе сказано, что благодаря заключенному дополнительному договору, каждая из компаний по сути получает расширенный доступ к использованию запатентованных технологий. Кроме того, как ожидает финский производитель, в результате подобного рода соглашений, положение Nokia на мировом рынке электронных технологий непременно укрепится. Соглашение такого уровня должно как минимум поспособствовать увеличению продаж, которые подразделение Nokia Technologies планирует начать с текущего квартала этого года. Напомним, что раньше третьего квартала 2016 года Nokia не имела права выходить как самостоятельный игрок на рынок мобильных устройств. Этот запрет действовал в рамках договора купли-продажи мобильного подразделения финнов компании Microsoft. Предположительно, увеличение прибылей, благодаря пакету взаимного лицензирования, до конца года должны достичь € 950 миллионов.

По словам главы Nokia Technologies – Рамзи Хайдамуса, если учесть интеллектуальную собственность Nokia Technologies, Nokia Networks и Alcatel-Lucent, то на счету компании находится огромное количество технологий, которые можно применить в разработках и созданию не только мобильных устройств, но и прочих гаджетов. Кроме того, как утверждает господин Хайдамус, подобного рода расширение трансакций с южнокорейским производителем, открывает возможности касаемо реализации новых лицензионных проектов в самых различных промышленных отраслях.