Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia анонсировала приобретение Gainspeed

Судя по официальному сообщению компании Nokia, они планируют приобретение американской компании-стартапа Gainspeed, в деятельность которой входит производство инновационных решений, таких как кабельные сети. Более того, по сведениям издания Venture Beat, Gainspeed имеет все предпосылки для того, чтобы стать первопроходцем в реализации многих новых технологий.

Nokia анонсировала приобретение Gainspeed

Следует отметить, что Gainspeed была создана не так давно, а именно в 2012 году, и по своей сути представляет частную компанию. Что касается ее основной деятельности, то, по сути, это разработки новых решений и технологий для применения в кабельных сетях. Как никто другой подобного рода разработки оценят компании, по роду деятельности которых требуется применение большой скорости обработки трафика. Последний раунд инвестиций принес Gainspeed ни много ни мало, а $55 млн.

На сегодняшний момент штат сотрудников американской компании насчитывает около семидесяти сотрудников, которые в скором будущем станут «достоянием» финской компании. Как стало известно, сделка должна завершиться в третьем квартале текущего года, цена сделки пока осталась «за кадром».

Напомним, что буквально в минувшем месяце Nokia приобрела французскую компанию Withings, которая специализируется на изготовлении электронных гаджетов, предназначенных для контроля за здоровьем и для здорового образа жизни в целом. В данном случае стоимость сделки составила €170 млн.

На январь по инициативе финского вендора было завершено слияние с еще одной французской компанией – Alcatel-Lucent, за которую пришлось выложить €15,6 млрд. 

Стоит напомнить, что, судя по ранним заявлениям представителей Nokia, что после завершения всех слияний, ее развитие перерастет на новый уровень, так как в компании будет внедрена новая организационная структура, которая будет состоять из пяти подразделений. В частности, кроме всех прочих составляющих, туда будет входить подразделение, в деятельность которого входит установка и контроль за функционированием мобильных и стационарных сетей, куда входят также оптические сети. Кроме того, в состав компании войдет подразделение, которое занимается анализом, а также то, в функции которого лицензирование интеллектуальной собственности и продукции компании.