Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Другие новости о компании Nokia

Инженерам Nokia удалось снизить время задержки в сетях LTE до 2 м/сек

Совместными усилиями команды инженеров двух компаний SK Telecom и Nokia было снижено время задержки между базовой станцией и мобильным аппаратом в сетях LTE до 2 миллисекунд. Как было сказано в пресс-релизе, благодаря этому удалось достичь ускорения развития некоторых сервисов, к примеру, упоминался интернет вещей, автономный транспорт, AR и VR на пути к будущему стандарту 5G.

Инженерам Nokia удалось снизить время задержки в сетях LTE до 2 м/сек 

Следует отметить, что до теперешнего момента задержка сигнала от терминала и базой в современной сети LTE составляет 25 миллисекунд. Что касается технологий, которые были разработаны для протокола 5G, они должны соответствовать максимальной скорости передачи данных в пределах 20 Гбит/с, когда задержка составляет 1 миллисекунда. В частности, об этом сообщают специалисты популярного интернет-издания ZDNet.

Для эффективного функционирования автономного транспорта снижение времени задержки является очень важным фактором. На практике это означает, что передача данных в реальном времени будет осуществляться плавно. К примеру, если задержка составляет 25 миллисекунд, то беспилотник, который движется со скоростью 150 км/ч, при отправленном ему стоп-сигнале, может проехать почти метр, пока его получит. Если будет реализована на практике задержка 2 миллисекунды, то в таком случае машина среагирует на стоп-сигнал, проехав всего 8 см. К тому же, с применением сверхнизкой задержки может стать намного более эффективным управление роботами-спасателями, которые задействованы в зонах стихийных бедствий или техногенных катастроф. 

Весной этого года один из ведущих южнокорейских сотовых операторов – SK Telecom, смог достичь скорости передачи данных порядка 3,6 Гбит/с, когда было реализовано подключение к автомобилю, скорость движения которого составляла 170 км/час. Как заявили в компании сотового оператора, реализация стандарта 5G должна стать реальностью для беспилотников, поскольку только сверхбыстрая передача позволит избежать возникновения аварийных ситуаций. Более того, уже летом этого года компания SK Telecom получила официальное разрешение от правительства своего государства на проведение официальных испытаний с беспилотными автомобилями на дорогах. В рамках этих испытаний компания планирует тестировать стандарт связи 5G.