Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Другие новости о компании Nokia

Nokia после ребрендинга Withings презентовала новые медицинские продукты

На международной выставке Mobile World Congress 2017, которая отгремела в Барселоне в начале весны, компания Nokia анонсировала постепенный переход подключаемых медицинских устройств Withings на шильдик Nokia. Напомним, что причиной таких нововведений стало приобретение финнами компании Withings весной 2016 года. 

Nokia после ребрендинга Withings презентовала новые медицинские продукты

В начале мая от представителей финской компании Nokia прозвучало заявление о том, что завершили ребрендинг Withings, результатами которого стали возросшие продажи смарт-часов Withings Steel HR. Кроме того, было отмечено, что отныне бренд Withings будет составной частью экосистемы Nokia. Интересно, что на текущем этапе после полного завершения ребрендинга все продукты этого семейства будут выходить под новым именем, а также – ожидаются некоторые существенные отличия.

Nokia после ребрендинга Withings презентовала новые медицинские продукты

В частности, финны представили весы Nokia Body, которые должны стать ярким дополнениям к уже существующим продуктам Withings. К примеру, стоит упомянуть о Withings Body, которые могут оценить полноту тела, теперь получили название Nokia Body Plus. А что касается устройства Withings Body Cardio, с помощью которого можно произвести оценку сердечно-сосудистой системы человека, теперь получило рыночное название Nokia Body Cardio. 

Nokia после ребрендинга Withings презентовала новые медицинские продукты

Интересный момент, на который стоит обратить внимание, касается цены устройств. Так, если весы со старым названием стоили $100, то новое устройство Nokia Body имеет гораздо более доступную цену – $60. Причиной такого падения цены стало простого оснащения устройства – весы по сути только могут измерить массу тела и высчитать индекс массы тела. Кроме того, в них реализована поддержка Wi-Fi и Bluetooth, а также возможность синхронизации данных с приложением. Тем не мене, весы Nokia Body не оснащены топовыми характеристиками, как, к примеру, более дорогие модели.

Nokia после ребрендинга Withings презентовала новые медицинские продукты

Что касается второго нового продукта – BPM+, отметим, что мы имеем дело с более мягкой портативной версией тонометра Withings. В частности, отличия состоят в том, что старая модель была оснащена более плотной пластиковой манжетой для обхвата руки, то новая модель тонометра BPM+ оснащена более мягким и эластичным материалом. Усовершенствование тонометра позволило не только облегчить его применение, сделав его более комфортным – аппарат стал гораздо более компактным. По словам представителей Nokia, новый тонометр BPM+ по сути ничем не отличается от большинства современных подобных устройств, представленных на рынке. С помощью тонометра от финнов можно осуществить замер как систолического, так и диастолического давления, а также – частоту сердечных сокращений. Что касается ценового решения нового тонометра, на рынке он будет продаваться по цене $130.

После ребрендинга бренда Withings изменениям подверглись такие устройства, как трекер, которые контролирует фазы сна Go, а также камера Home, в которую интегрирован датчик качества воздуха. Кроме того, отметим еще одну «жертву» ребрендинга – термометр Thermo. Изменениям и переработкам специалистов Nokia подверглось также мобильная программа Withings Health Mate, которая занимается сбором данных с совместимых гаджетов. Приложение оснастили улучшенной навигацией, а также восьминедельными программами с наличием персонализированного контента. кроме того, стоит отметить новые программы – Sleep Smarter, Better Body, Pregnancy Tracker, Healthier Heart и Leaderboard. 

Если упомянуть о прочих продуктах из портфеля Withings, они пока не вышли под новой финской вывеской. Есть и такие, производство которых было вообще свернуто. К примеру, упомянем фитнес-трекер Steel HR, релиз которого в составе экосистемы Nokia запланирован на будущую осень. Продажами новых медицинских продуктов Nokia уже занимаются многие ритейлеры, кроме того, их можно найти на официальном сайте компании.