Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Другие новости о компании Nokia

После первого квартала Nokia снова понесла убытки

Компания Nokia предоставила общественности отчет, который касается первого квартала 2017 финансового года. Согласно предоставленным сведениям, финансовые показатели компании могли быть лучше. Как причину в Nokia назвали сезонный фактор.

После первого квартала Nokia снова понесла убытки

Судя по официальным данный показатели по квартальной выручке составили 5,38 миллиарда евро. Причем, если сравнивать с прошлогодними показателями, то выручка компании упала на 2%. Следует отметить, что самая большая заслуга заработанных финансов за подразделением финской компании Nokia Networks business. Сумма, которая в активе этого подразделения составляет 4,9 миллиарда евро, причем, это также меньше на 6%, чем за аналогичных период прошлого года. 

Что касается подразделения Nokia Technologies, то его работа принесла компании 247 миллиона евро. Интересно, что выручка этого подразделения, если сравнивать с подобным отрезком времени за минувший год, выросла на 25%. В сравнении с прошлогодними показателями это подразделение продемонстрировало самый большой финансовый прирост. Тем не менее, согласно финансовому отчету за оговоренный период времени финская компания понесла убытков в сумме 473 миллиона евро, однако, в прошлом году убытки Nokia составляли 623 миллиона евро.