Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости устройств от Apple

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Наконец, поклонники «яблочной» продукции дождались ежегодного мероприятия по презентации нового поколения iPhone. Интересно, что сегодняшнее мероприятие является юбилейным, так как в этом году исполнилось ровно десять лет с презентации первого iPhone. В рамках презентации были продемонстрированы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также флагман iPhone X, у которого огромный безрамочный дисплей и отсутствие фирменной домашней кнопки.

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Если подробнее остановиться на смартфонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то стоит сказать, что они наследовали прошлогодние «седьмые» модели, в то время как 7S и 7S Plus были попросту пропущены. Примечательно, что сегодняшние аппараты получили несколько особенностей и фишек, на которых стоит остановиться подробнее. Не отставая от предшественников, сегодняшний Apple iPhone 8 получил 4,7-дюймовый дисплей, в то время как iPhone 8 Plus оснащен 5,5-дюймовым дисплеем. В обоих дисплеях применен стандарт Retina, а также реализована поддержка технологии True Tone, благодаря которой цвета дисплея адаптируются под внешнее освещение. 

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Под капотом как у iPhone 8, так и у iPhone 8 Plus установлен топовый новейший процессор Apple A11 Bionic, два ядра которого отличаются высокой производительностью, на 25 % превышающей прошлогодние решения. Кроме того, остальные четыре вычислительных ядра отвечают за энергоэффективность, которая стала эффективнее прошлогодних мобильных решений на 75%. За графику отвечает фирменный «яблочный» ускоритель, показатели которого по сравнению с прошлогодними были улучшены на 25%. Как отмечают девелоперы Apple, в новых аппаратах была реализована проприетарная графика, которая интегрирована с процессором. В частности, отмечается, что изображения с камеры обрабатываются с помощью выделенного ISP-чипа, это же касается работы дополненной реальности Apple A11. Кром того, реализованы беспроводные интерфейсы Wi-Fi, Bluetooth и LTE Advanced для связи с сетью.

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Что касается камер iPhone 8, то отметим наличие на тыльной панели 12-мегапиксельный модуль камеры, который получил апертуру f/1,8. Смартфон iPhone 8 Plus получил дополнительный модуль, которого отличает диафрагма f/2,8, а также интересную фишечку в виде режима Portrait Lightning для портретов с замененным фоном. Примечательно, что оба новых iPhone получили еще одну интересную особенность, который заключается в поддержке видеозаписи в формате 4K, причем, частота кадров составляет 60 кадров/с. Кроме того, реализована возможность съемок в режиме Slow Motion в разрешении 1080p и частотой 240 кадров/с. Фотомодули обоих моделей получили оптическую стабилизацию изображения. Еще одна фишка представленных аппаратов – это поддержка дополненной реальности, а также присутствие движка Metal 2. В скором времени, по словам представителей Apple будут выпущены игрушки, подходящие к новым технологиям.

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Оба аппарата облачены в корпуса, выполненные из высококачественного авиационного алюминия, причем тыльная панель стеклянная, прочность которой обеспечивает стальная подложка. Интересно, что благодаря выбранному материалу корпуса обеспечивается поддержка беспроводной зарядки Qi. Вдобавок ко всему разработчики Apple реализовали в новых аппаратах водо- и пылезащищенность. Если остановиться на цветовых решениях, с которыми аппараты попадут на пользовательский рынок, то iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут представлены в серебристом, темно-сером, а также новом – медно-золотом, в котором будет белое стекло.

Состоялся анонс iPhone 8 и 8 Plus с мощным чипом A11 и улучшенной камерой

Ну и конечно же стоит остановиться на ценовых решениях, с которыми будут продаваться новые iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Итак, iPhone 8 попадет на рынок в трех «ипостасях», с наличием 32, 64 и 256 Гб внутреннего накопителя на борту, причем цена за самую скромную модель будет эквивалентна $699. Версия Plus будет продаваться с 64 и 256 Гб флеш-памяти, причем цена стартует с $799. Старт продаж намечен уже на 22 сентября.